Tips Traveling

6 Tips Menulis Travel Blog ala Travel Galau: Membagikan Rasa Galau dalam Perjalanan dan Membagikan Pengalaman yang Menginspirasi

tips menulis travel blog

bismillahirrahmanirrahim, Siapa nih yang suka jalan-jalan dan suka menulis? Kalau kamu suka keduanya, gimana kalau kamu jadi travel blogger aja?  Menjadi travel blogger itu seru lho! Kamu bisa mengeksplorasi berbagai tempat baru, mencicipi makanan dari berbagai budaya, dan tentunya, menulis tentang semua pengalamanmu itu. Selain itu, kamu juga bisa berbagi tips dan trik, rekomendasi tempat-tempat …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menyambut Dua Dekade Cinta di Karang Potong Ocean View: Sebuah Petualangan Romantis

karang potong ocean view cianjur

bismillahirrahmanirrahim, WARNING: TULISAN PENUUH KEBUCINAN โ€œKamu maunya nanti pas anniversary kita lagi dimana. Nah abis itu kamu tinggal atur aja rutenya biar pas,โ€ kurang lebih begitulah kalimat suami tercinta aku saat lagi membahas rencana road trip anniversary bulan Januari kemarin. Awalnya aku gak terlalu peduli tanggal 25 Januari saat usia pernikahan kami memasuki usia ke …

Bobo Manja

Pondok Nuansa: Menikmati Keindahan Ujung Genteng dengan Penginapan 300 Ribuan yang Nyaman

Pondok Nuansa, Rekomendasi Penginapan di Ujung Genteng

bismillahirrahmanirrahim, Ujung Genteng, Iโ€™m back! Ya Allah, rasanya kaya mimpi bisa kembali ke Ujung Genteng menjelang akhir Januari 2024 kemarin. Buat aku si anak pantai, Ujung Genteng menjadi destinasi wisata favorit aku. Berhubung kali ini aku cuma berdua aja ke Ujung Genteng, aku ingin mencoba penginapan yang lain dong. Masa tiap ke Ujung Genteng aku …

Jalan-Jalan

Tips Anti Gagal ke Batu Panganten Ujung Genteng: Cukup Travel Galau aja yang Gagal, Jangan Kamu

Batu Panganten Ujung Genteng

Sudah bukan rahasia lagi kalau pantai-pantai di Ujung Genteng, Sukabumi, adalah rumah bagi beberapa pantai paling indah. Pantai-pantai di Ujung Genteng merupakan permata tersembunyi yang menawarkan pesona luar biasa. Ini yang menjadi alasan aku rela ke Ujung Genteng sampai 4x meski tahu betul bagaimana jauhnya dan kondisi jalanan menuju Ujung Genteng. Perjalanan 6 jam dari …

Jajan

Moana Beach Cafe: Surga Tersembunyi di Ujung Genteng

moana beach cafe

bismillahirrahmanirrahim, Siapa nih yang mencari tempat hang out seru dengan pemandangan pantai yang indah? Aku spill rekomendasi tempat nongkrong yang pasti bikin jiwa klemer-klemer saking indahnya pemandangan yang disajikan. Moana Beach Cafe jawabannya! Terletak di Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat, kafe ini menawarkan suasana yang tenang dan santai dengan panorama laut yang menakjubkan. Moana Beach …

Bobo Manja

Rekomendasi Penginapan di Sukabumi: Rumah Manis Butik Hotel, Penginapan Homey di Tengah Kota Sukabumi

Rumah Manis Butik Hotel Sukabumi

bismillahirrahmanirrahim, Di Sukabumi menginap dimana? Kalau kamu lagi mencari penginapan yang nyaman dan menyenangkan di Sukabumi,  Rumah Manis Butik Hotel bisa menjadi pilihan yang tepat. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap yang berbeda, dengan suasana yang hangat dan homy, sesuai dengan namanya. Awalnya, aku menemukan review Rumah Manis Butik Hotel ini melalui media sosial Tiktok, yang …

Tips Traveling, Galau

Bingung Memilih Bengkel Motor? Simak 7 Tips Ini!

Tinggal di kota besar seperti Jakarta, rasanya sepeda motor jadi salah satu alat transportasi yang paling populer. Bergerak melintasi jalan-jalan besar Jakarta dengan motor memberikan rasa kebebasan yang unik. Motor memberikan kita fleksibilitas untuk bergerak dengan lincah, menghindari kemacetan, dan menembus lorong-lorong kecil yang tak bisa dilalui mobil.  Apalagi ditambah kepuasaan saat berhasil mencapai tujuan …

Finance

Beginilah Mengenai Cara Kerja Affiliate Marketing Yang Benar

Apa itu Affiliate Marketing? Affiliate marketing adalah salah satu jenis pemasaran yang paling populer di kalangan pebisnis. Mengapa demikian? Karena prinsip kerja Affiliate adalah penjualan berbasis komisi.Misalnya ketika Affiliate berhasil menjual produk atau jasa, maka mereka akan mendapatkan uang atau komisi dari hasil penjualannya. Affiliate marketing merupakan salah satu program yang paling efektif untuk mendapatkan …

Fashion and Beauty

IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Green Tea: Mengatasi Masalah Jerawat dan Pori-Pori Besar

bismillahirrahmanirrahim, Jerawat! Permasalahan kulit yang satu ini tuh kaya tokoh antagonis di cerita-cerita. Jerawat memang bisa sangat mengganggu, baik secara fisik maupun emosional. Terutama saat jerawat tidak hanya muncul di wajah, tapi juga di bagian tubuh lain seperti punggung. Jerawat adalah kondisi kulit yang umum dan bisa terjad pada siapa aja, di mana aja, dan …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Mengungkap Pesona Tersembunyi di Situ Gunung: Sebuah Petualangan Wisata Tak Terlupakan

situ gunung rekomendasi wisata sukabumi

bismillahirrahmanirrahim, Yeayyy!! Alhamdulillah akhirnya aku berhasil mencoret Situ Gunung dari bucket list-ku. Setelah beberapa tahun dibuat mupeng dengan postingan orang-orang di media sosial, sekarang aku juga bisa ikut memamerkan foto dan video di wisata alam yang berada di Sukabumi ini. Situ Gunung adalah salah satu destinasi wisata alam yang populer di Sukabumi, Jawa Barat. Tempat …

Jajan

Rekomendasi Oleh-Oleh Dari Jogja Terkenal Jadi Favorit

jogja

Jalan Malioboro merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Yogyakarta. Jalan ini terkenal dengan deretan toko, restoran, dan kafe yang menjual berbagai barang, mulai dari kerajinan tangan, kuliner, hingga pakaian. Rekomendasi Oleh-oleh Dari Jogja Bagi wisatawan yang berkunjung ke Malioboro tentu tidak ingin melewatkan kesempatan untuk membeli oleh-oleh dari jogja. Berikut beberapa rekomendasi oleh-oleh khas …

Bobo Manja

Pengalaman Menginap di Ketapang Indah Hotel Banyuwangi: Menemukan Bali di Pulau Jawa

bismillahirrahmanirrahim, Waktu menunjukkan jam 7 malam. Untuk daerah Banyuwangi, sudah bisa dipastikan kalau suasana sudah cukup gelap. Ada rasa lega ketika akhirnya kendaraan putihku memasuki area parkiran Ketapang Indah Hotel. Alhamdulillah, akhirnya sampai juga, batinku.  Sebenarnya perjalanan dari rumah mertua di Bondowoso menuju Ketapang Indah Hotel ini tidak terlalu jauh menurut aku, hanya sekitar 122 …