Tips Traveling

8 Tips Jitu Buat Konten Traveling yang Menarik dan Menginspirasi

bismillahirrahmanirrahim, Di era digital ini, traveling bukan hanya tentang mengunjungi tempat baru, tapi juga tentang berbagi pengalaman dengan orang lain. Konten traveling yang menarik dan inspiratif dapat menarik perhatian banyak orang, bahkan bisa mendatangkan pengikut baru dan peluang bisnis. Kalau sebelumnya aku pernah membahas soal cara menulis travel blog, kali ini aku mau berbagi tips …

Jajan

Crustroad: Rekomendasi Oleh-Oleh Kekinian dari Garut! Biar Gak Bawa Burayot Terus

Bismillahirrahmanirrahim Siapa yang tak kenal Garut? Kota yang terkenal dengan Dodolnya ini selalu menjadi destinasi wisata favorit para pelancong. Tapi, tahukah kamu bahwa ada oleh-oleh kekinian dari Garut yang tak kalah lezat dan instagramable? Yup, Crustroad adalah jawabannya! Toko dessert yang katanya anti mainstream ini menawarkan berbagai macam brownies, mochi, dan daifuku dengan rasa yang …

Fashion and Beauty

Rambutmu Sudah Mulai Menua? Tenang! Ini dia Solusinya!

bismillahirrahmanirrahim, Pic Source: Freepik Emang sih banyak yang bilang “kalo berhijab itu suka ngga sih ngurusin soal rambut?” Meskipun aku pakai hijab, aku selalu memperhatikan masalah rambut. Karena pasti ada aja kan masalah-masalah itu? apalagi kalo soal masalah rambut rusak. Rambut rusak bisa terjadi karena beberapa faktor. Cuaca panas dan polusi juga bisa menjadi salah …

Fashion and Beauty

Kenali Cara Merawat Rambutmu agar #RambutTetapMuda 

bismillahirrahmanirrahim, pic source: Frepik Apa permasalahan rambut yang sedang kalian alami? Kering? Kusut? Mudah Patah? Kalau iya, berarti kita sama. Persoalan hidup seiring bertambahnya usia emang selalu ada aja ya. Perubahan usia memang dapat menyebabkan perubahan pada kulit. Tapi, perubahan usia juga bisa menyebabkan permasalahan serius pada rambut, lho. Ngga hanya kulit aja yang mengalami …

Fashion and Beauty

Rahasia Rambut Tetap Muda

bismillahirrahmanirrahim, pic source: freepik Siapa sih yang gak pengen punya rambut yang keren, lembut, dan gampang di-stylish? Pasti pada mau kan punya rambut yang bagus? Tapi, kalian tau gak sih kalau rambut juga bisa ‘menua’? Iya, beneran! Gak cuma kulit aja yang bisa ‘tua’. Di Indonesia kan cuaca bisa bener-bener bikin rambut jadi rusak ya. …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menjelajah Pesona Ujung Genteng: 8 Pantai yang Wajib Dikunjungi

Bismillahirrahmanirrahim, Apakah kamu pernah membayangkan surga tersembunyi di ujung selatan Jawa? Di mana pasir putih berkilauan di bawah sinar mentari, ombak biru berbisik di telingamu, dan angin laut menyapa dengan kesegarannya? Ya, Ujung Genteng adalah jawabannya. Di sini, kamu akan menemukan deretan pantai yang memanjakan mata. Bayangkan saja, pasir putih yang lembut bagaikan permadani, air …

Fashion and Beauty

Rambut Rusak, Kering, dan Mudah Patah? Ngga Masalah!

bismillahirrahmanirrahim, pic source: freepik Siapa di sini yang suka bereksperimen dengan warna rambut? Pasti banyak banget kan yang suka bereksperimen gitu? Tapi, kalian tahu nggak sih, ternyata, selain kulit, rambut juga bisa mengalami yang namanya penuaan loh. Iya, beneran! Nah, kalo kamu ngerasa rambutmu mulai kusam, kering, dan susah diatur, itu bisa jadi tanda-tanda kalau …

Jalan-Jalan, Banten, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur

Pesona Pantai Selatan Jawa: Destinasi Wisata Seru Saat Mudik Lebaran

bismillahirrahmanirrahim Lebaran tinggal hitungan hari. Pastinya sudah mulai memikirkan rencana mudik. Terkadang mudik bukan hanya tentang pulang kampung, tapi juga tentang menikmati perjalanan. Kalau kamu merasa bosan dengan mudik yang gitu-gitu aja, bosan terjebak macet di jalan tol, kamu bisa  ubah rutenya ke jalur selatan Jawa! Jalur Pantai Selatan Jawa, dengan pesonanya yang magis dan …

Jalan-Jalan

Mudik Asyik Lewat Jalur Pansela: Sambil Menyetir, Sambil Cuci Mata!

jalur pansela

bismillahirrahmanirrahim, Hai hai, hai…..! Lebaran tinggal menghitung hari, siapa nih yang sedang siap-siap untuk mudik? Buat yang  mudiknya jalur darat di Pulau Jawa, aku mau sharing salah satu jalur mudik yang menurut aku jalur paling kece. Bosan dengan hiruk pikuk Pantura saat mudik? Atau juga Tol Trans Jawa yang katanya tarifnya kembali naik lebaran kali …

Fashion and Beauty

Rekomendasi Hair Vitamin Terbaik untuk Mengatasi Rambut Rusak, Bercabang, dan Kering

Bismillahirrahmanirrahim,  Pic Source: Freepik Biasanya, kebanyakan dari ciwi-ciwi kan lebih peduli sama urusan kulit wajah agar terlihat mulus dan bersinar. Tapi, ada ngga sih yang selalu perhatiin kalau ternyata merawat rambut itu penting banget, lho. Rambut juga butuh perhatian, ngga cuman kulit aja yang butuh perhatian. Apalagi di Indonesia ini kan cuacanya yang kurang menentu …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menyusuri Keindahan Kebun Mawar Situhapa, Garut

Bismillahirrahmanirrahim, Mari lanjutkan kisah bobo manja di Kebun Mawar Situhapa, Garut. Sekarang adalah saatnya mengelilingi kebun seluas 5 hektar ini. Sejujurnya aku gak membayangkan kalau ternyata tempat ini seluas itu. Kemarin sore, setelah check in, aku sempat mengintip sebentar, dan kirain gak luas-luas banget. Tapi ternyata setelah sarapan dan mulai berkeliling menikmati kebun ini, ternyata …

Bobo Manja

Menginap di Kebun Mawar Situhapa, Garut: Pengalaman Mengesankan di Tengah Keindahan Alam Garut

kebun mawar situhapa

bismillahirrahmanirrahim Melanjutkan perjalanan anniversary road trip di akhir Januari lalu, aku memilih untuk menghabiskan malam minggu di Kebun Mawar Situhapa Garut. Penginapan ini sudah lama mencuri rasa penasaran aku. Apalagi katanya, tak mudah untuk bisa menginap di sini akibat sering penuh kalau gak booking jauh-jauh hari. Aku mungkin cukup beruntung, berlibur jauh sebelum musim liburan, …