Showing 39 Result(s)
Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menjelajah Pesona Ujung Genteng: 8 Pantai yang Wajib Dikunjungi

Bismillahirrahmanirrahim, Apakah kamu pernah membayangkan surga tersembunyi di ujung selatan Jawa? Di mana pasir putih berkilauan di bawah sinar mentari, ombak biru berbisik di telingamu, dan angin laut menyapa dengan kesegarannya? Ya, Ujung Genteng adalah jawabannya. Di sini, kamu akan menemukan deretan pantai yang memanjakan mata. Bayangkan saja, pasir putih yang lembut bagaikan permadani, air …

Jalan-Jalan, Banten, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur

Pesona Pantai Selatan Jawa: Destinasi Wisata Seru Saat Mudik Lebaran

bismillahirrahmanirrahim Lebaran tinggal hitungan hari. Pastinya sudah mulai memikirkan rencana mudik. Terkadang mudik bukan hanya tentang pulang kampung, tapi juga tentang menikmati perjalanan. Kalau kamu merasa bosan dengan mudik yang gitu-gitu aja, bosan terjebak macet di jalan tol, kamu bisa  ubah rutenya ke jalur selatan Jawa! Jalur Pantai Selatan Jawa, dengan pesonanya yang magis dan …

jalur pansela
Jalan-Jalan

Mudik Asyik Lewat Jalur Pansela: Sambil Menyetir, Sambil Cuci Mata!

bismillahirrahmanirrahim, Hai hai, hai…..! Lebaran tinggal menghitung hari, siapa nih yang sedang siap-siap untuk mudik? Buat yang  mudiknya jalur darat di Pulau Jawa, aku mau sharing salah satu jalur mudik yang menurut aku jalur paling kece. Bosan dengan hiruk pikuk Pantura saat mudik? Atau juga Tol Trans Jawa yang katanya tarifnya kembali naik lebaran kali …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menyusuri Keindahan Kebun Mawar Situhapa, Garut

Bismillahirrahmanirrahim, Mari lanjutkan kisah bobo manja di Kebun Mawar Situhapa, Garut. Sekarang adalah saatnya mengelilingi kebun seluas 5 hektar ini. Sejujurnya aku gak membayangkan kalau ternyata tempat ini seluas itu. Kemarin sore, setelah check in, aku sempat mengintip sebentar, dan kirain gak luas-luas banget. Tapi ternyata setelah sarapan dan mulai berkeliling menikmati kebun ini, ternyata …

Jalan-Jalan, DKI Jakarta

5 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Ancol yang Seru dan Ramai Pengunjung

Banyak aktivitas unik dan khas yang hanya ada di bulan Ramadan. Salah satunya adalah ngabuburit atau menunggu waktu berbuka. Daripada hanya menunggu waktu buka puasa di rumah, cobalah berkunjung ke beberapa rekomendasi tempat ngabuburit di Ancol yang sekaligus tempat wisata Jakarta Utara. Ngabuburit ke tempat-tempat yang bagus bisa jadi ide aktivitas seru selama Ramadan. Apalagi …

orchid garden papandayan
Jawa Barat, Jalan-Jalan

Orchid Garden Papandayan: Negeri Dongeng Bunga di Kaki Gunung

bismillahirrahmanirrahim Apakah kamu pernah membayangkan berjalan di negeri dongeng yang dihiasi bunga-bunga berwarna-warni? Impian itu bukan khayalan lagi, lho! Di kaki Gunung Papandayan, Garut, Jawa Barat, terdapat Orchid Garden, taman bunga yang siap membawamu ke alam fantasi yang penuh pesona. Meskipun namanya Orchid Garden, taman ini justru terkenal dengan keindahan bunga Hydrangea yang mekar dengan …

Gunung Papandayan
Jalan-Jalan, Jawa Barat

Pendakian Pertama Travel Galau: Menggapai Hutan Mati  Papandayan

bismillahirrahmanirrahim, Gunung Papandayan, sebuah gunung berapi aktif yang terletak di Garut, Jawa Barat, terkenal dengan keindahan alamnya yang luar biasa. Gunung ini menjadi salah satu tujuan wisata favorit bagi para pendaki, baik pemula maupun profesional.  27 Januari 2024, akhirnya, salah satu impian dalam hidupku terwujud: mendaki Gunung Papandayan. Sudah tentu, pengalaman ini menjadi salah satu …

Pantai Sayang Heulang
Jalan-Jalan, Jawa Barat

Pantai Sayang Heulang: Tujuan Wisata Baru di Garut Selatan yang Memukau

bismillahirrahmanirrahim, “Teh, nanti ke Pantai Sayang Heulang gak? Agak kaget juga ketika saat menyusun itinerary road trip anniversary Januari 2024 kemarin, tiba-tiba saja mendapat pertanyaan tentang salah satu pantai di Garut Selatan yang masih belum terlalu populer. Umumnya orang-orang ketika ditanya tentang pantai paling ikonik di garut Selatan akan menjawab Pantai Santolo. Padahal tak jauh …

Rumah Pengabdi Setan
Jalan-Jalan, Jawa Barat

Rumah Pengabdi Setan:  Rekomendasi Tempat Wisata di Pangalengan  untuk Kamu si Paling Film Horor Indonesia

bismillahirrahmanirrahim, Diantara sekian banyak tempat wisata baru di Pangalengan yang sebenarnya ada dalam bucket list-ku, entah kenapa aku justru memilih Rumah Pengabdi Setan untuk dikunjungi. Aku bukanlah penggemar film horor. Meski harus aku akui, aku menonton lengkap seluruh film Rumah Pengabdi Setan garapan Joko Anwar. Bagi para penggemar film horor, nama Rumah Pengabdi Setan tentu …

studio alam gamplong
Jalan-Jalan, DI Yogyakarta

Studio Alam Gamplong Yogyakarta: Surga Foto Instagramable dengan Nuansa Tempo Dulu

Bismillahirrahmanirrahim, Yogyakarta terkenal dengan berbagai destinasi wisatanya yang memukau, mulai dari wisata alam, budaya, hingga sejarah. Salah satu yang terbaru dan sedang naik daun adalah Studio Alam Gamplong, sebuah wisata alam yang menawarkan spot foto instagramable dengan nuansa tempo dulu. Buat kamu yang mungkin belum tahu, Studio Alam Gamplong adalah sebuah destinasi wisata di Yogyakarta …

karang potong ocean view cianjur
Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menyambut Dua Dekade Cinta di Karang Potong Ocean View: Sebuah Petualangan Romantis

bismillahirrahmanirrahim, WARNING: TULISAN PENUUH KEBUCINAN “Kamu maunya nanti pas anniversary kita lagi dimana. Nah abis itu kamu tinggal atur aja rutenya biar pas,” kurang lebih begitulah kalimat suami tercinta aku saat lagi membahas rencana road trip anniversary bulan Januari kemarin. Awalnya aku gak terlalu peduli tanggal 25 Januari saat usia pernikahan kami memasuki usia ke …

Batu Panganten Ujung Genteng
Jalan-Jalan

Tips Anti Gagal ke Batu Panganten Ujung Genteng: Cukup Travel Galau aja yang Gagal, Jangan Kamu

Sudah bukan rahasia lagi kalau pantai-pantai di Ujung Genteng, Sukabumi, adalah rumah bagi beberapa pantai paling indah. Pantai-pantai di Ujung Genteng merupakan permata tersembunyi yang menawarkan pesona luar biasa. Ini yang menjadi alasan aku rela ke Ujung Genteng sampai 4x meski tahu betul bagaimana jauhnya dan kondisi jalanan menuju Ujung Genteng. Perjalanan 6 jam dari …