Showing 8 Result(s)
Jalan-Jalan, Banten, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur

Pesona Pantai Selatan Jawa: Destinasi Wisata Seru Saat Mudik Lebaran

bismillahirrahmanirrahim Lebaran tinggal hitungan hari. Pastinya sudah mulai memikirkan rencana mudik. Terkadang mudik bukan hanya tentang pulang kampung, tapi juga tentang menikmati perjalanan. Kalau kamu merasa bosan dengan mudik yang gitu-gitu aja, bosan terjebak macet di jalan tol, kamu bisa  ubah rutenya ke jalur selatan Jawa! Jalur Pantai Selatan Jawa, dengan pesonanya yang magis dan …

Jalan-Jalan, Jawa Timur

Pesona Pantai Pasir Putih Situbondo: Surga Tersembunyi di Timur Jawa

bismillahirrahmanirrahim, Berkelana ke ujung timur Pulau Jawa, tepatnya di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, kamu pasti akan menemukan permata tersembunyi bernama Pantai Pasir Putih. Sesuai namanya, pantai ini memikat hati dengan hamparan pasir putih lembut yang kontras dengan birunya air laut. Suasana tenang dan damai pun menjadi bonus yang melengkapi keindahannya. Salah satu pemandangan yang kerap …

Jalan-Jalan, Jawa Timur

Hutan De Djawatan, Negeri Elf di Ujung Pulau Jawa

bismillahirrahmanirrahim, Banyuwangi, kabupaten paling timur di Pulau Jawa, memang terkenal dengan keindahan alamnya. Rasanya tuh kaya gak ada habis-habisnya wisata di Banyuwangi. Bucket list wisata di Banyuwangi aku terus aja bertambah.ย  Salah satu destinasi wisata Banyuwangi yang wajib dikunjungi adalah Hutan Djawatan. Hutan ini terletak di Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, sekitar 25 kilometer dari pusat …

Tokoh, Jalan-Jalan, Jawa Timur

Kampung Lali Gadget: Oase di Tengah Gempuran Gadget

Hayo, ngaku deh. Siapa di sini yang punya anak yang seneng banget main gadget? Atau mungkin kamu sendiri salah satu orang yang nggak bisa lepas dari layar gadget? Wah, jangan sembunyi, teman-teman. Kita harus jujur menghadapi kenyataan bahwa kecanduan gadget adalah sebuah bahaya yang nyata. Gak perlu panik menghadapi kecanduan gadget, tetap dibawa santai aja. …

tempat wisata banyuwani
Jalan-Jalan, Jawa Timur

Ini Dia!!! 7 Tempat Wisata Banyuwangi yang Instagramable Rekomendasi Travel Galau

bismillahirrahmanirrahim, Banyuwangi, kota di timur pulau Jawa ini sudah lama masuk wishlist traveling aku. Soalnya ada banyak tempat wisata Banyuwangi yang menarik. Padahal jaraknya gak terlalu jauh juga dari tempat mertua. Tapi baru saat usai libur lebaran kemarin akhirnya aku berhasil menikmati kota yang punya julukan Matahari Terbit dari Jawa ini untuk waktu yang agak …

Bobo Manja, Jawa Timur

Gagal Menginap di Jawa Jiwa G-Land, Penginapan Enggak Profesional

bismillahirrahmanirrahim, Whatโ€™s your worst travel experience ever? Waktu aku membuat artikel tentang 5 kendala saat traveling, gak pernah terpikirkan kalau list itu akan bertambah. Apalagi membayangkan kalau ternyata my worst travel experience ever sampai saat ini  adalah gak dapat kamar padahal sudah booking jauh-jauh hari. KOK BISA?? Ternyata bisa dong!  My worst travel experience  dimulai …

alun-alun bondowoso
Jalan-Jalan, Jawa Timur

6 Aktivitas yang Bisa Dilakukan di Alun-Alun Bondowoso

bismillahirrahmanirrahim, Alhamdulillah setelah 2 tahun masa pandemi yang bikin lebaran di rumah aja karena larangan mudik, tahun ini kondisi membaik. Tahun ini aku dan Mas Metra bisa kembali berlebaran di Bondowoso. Bahkan, demi mengganti rindu selama dua tahun terakhir, aku berhasil merayu Mas Metra untuk cuti panjang. Total 3 minggu kami habiskan di Bondowoso.  Seru …

gerbong mau wisata bondowoso
Jalan-Jalan, Jawa Timur

Selain Menjadi Kisah Gerbong Maut, Ini yang Bisa Kamu Lakukan di Museum Kereta Api Bondowoso!

Bismillahirrahmanirrahim, Dari stasiun inilah pahlawan Gerbong Maut mengorbankan jiwa raganya demi kemerdekaan negara nusa dan bangsa. Papan tulisan itulah yang menyambut ketadanganku ketika memasuki pekarangan Museum Kereta Api Bondowoso, salah satu tempat wisata Bondowoso yang berada di pusat kota. Biar bagaimanapun, ada rasa merinding ketika langkah kaki memasuki pintu masuk stasiun, mengingat tempat inilah titik …