Showing 8 Result(s)
Jalan-Jalan, DKI Jakarta

5 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Ancol yang Seru dan Ramai Pengunjung

Banyak aktivitas unik dan khas yang hanya ada di bulan Ramadan. Salah satunya adalah ngabuburit atau menunggu waktu berbuka. Daripada hanya menunggu waktu buka puasa di rumah, cobalah berkunjung ke beberapa rekomendasi tempat ngabuburit di Ancol yang sekaligus tempat wisata Jakarta Utara. Ngabuburit ke tempat-tempat yang bagus bisa jadi ide aktivitas seru selama Ramadan. Apalagi …

Jalan-Jalan, DKI Jakarta

Wisata Edukatif di Museum Indonesia TMII: Mengenal Lebih Dekat Budaya dan Sejarah Nusantara

bismillahirrahmanirrahim, Hai, hai…. Mau tanya dong, kapan terakhir kali kalian berkunjung ke TMII? Sudah pada tahu belum sih kalau wajah baru TMII kini sudah resmi dibuka. Tahun 2023 menjadi momen istimewa saat TMII mengalami revitalisasi yang mengagumkan, diresmikan oleh Pak Jokowi. Aku turut hadir sebagai undangan influencer. Momen peresmian TMII, tanggal 1 September 2023 lalu, …

Jalan-Jalan, DKI Jakarta

Taman Piknik, Ruang Terbuka Hijau di Jakarta Timur, Buat Piknik Bersama Bestie Ternyata Seru Juga!

bismillahirrahmanirrahim, Warning! Tulisan ini bertabur foto-foto kece di Taman Piknik. Hati-hati dibuat mupeng dan langsung mau ke sini. Duluuuuuuu banget, aku suka merasa iri setiap kali menonton serial atau film luar negeri ada adegan piknik di taman. Rasanya menyenangkan sekali bisa menggelar alas piknik, bawa camilan, serta piknik bersama teman, pasangan, atau pun seorang diri. …

Jalan-Jalan, DKI Jakarta

One Full Day Happy Moments at Jakarta Biennale 2021

bismillahirrahmanirrahim,  Menjelang akhir tahun 2021, perlahan-lahan aku merasa kondisi sepertinya mulai membaik, seems like normal. Aku pun mulai memberanikan diri untuk pergi main menjadi turis di ibukota lagi. Sumpah, ini tuh rasanya ngangenin banget. Bergelantungan di Trans Jakarta, jalan kaki di trotoar Jakarta, hahahihi bersama teman sambil bikin konten bareng. Ahhhhhhhh rasanya aku ingin berteriak …

museum bahari dan menara syahbandar
Jalan-Jalan, DKI Jakarta

Menara Syahbandar, Kisah Titik Nol Kilometer Jakarta

bismillahirrahmanirrahim,  Kalau Itali punya Menara Pisa, kita yang di Jakarta juga bangungan serupa, Menara Syahbandar. Keduanya ini gue bilang serupa karena sama-sama merupakan menara miring.  Sama juga seperti Menara Pisa, kemiringan yang terjadi di Menara Syahbandar ini enggak disengaja, tapi karena getaran pada lalu lintas setiap kali truk kontainer melintas. Maklum, lokasinya memang berada persis …

museum bahari
Jalan-Jalan, DKI Jakarta

Akhir Pekan ke Museum Bahari? Kenapa Enggak. Banya Spot Foto Kece di Sini

bismillahirrahmanirrahim, Melihat timeline aku mulai berisi “pamer liburan”, gue kok mupeng ya. Ketika pergantian tahun 2020 gue sempat berpikir kalau tahun ini gue bakal semakin banyak main dan jalan-jalan, kenyataannya sampai bulan November ini, terakhir kali gue liburan di Jakarta itu ke Museum Bahari di bulan Maret lalu. Tahun 2020 ini benar-benar bikin gue speechless …

Jalan-Jalan, DKI Jakarta

8 Tempat yang Dikunjungi Saat Menyusuri Chinatown Jakarta Walking Tour

bismillahirrahmanirrahim, Yeayyy! Setelah beberapa tahun dibikin mupeng sama rute chinatown Jakarta yang ditawarkan oleh Jakarta Good Guide, akhirnya di 2018 lalu gue berhasil ikutan walking tour Jakarta ini juga. Enggak tanggung-tanggung, dua kali gue ikutan rute Chinatown Jakarta Walking Tour ini dalam selisih waktu yang tidak terlalu jauh. Hmmm… Seasik itukah walking tour Jakarta, sampai …

DKI Jakarta, Jalan-Jalan

Semakin Nyaman, Terjangkau, dan Instagramable Museum Fatahillah Setelah Renovasi

bismillahirrahmanirrahim, Libur lebaran sudah habis. Gue kembali ke ibukota dan masih merasa butuh piknik. Ah, kapan sih otak gue enggak diisi dengan hasrat butuh piknik? Sepertinya gue menderita travsessed, sebuah obsesi akan traveling, dimana gue terus menerus memikirkan rencana traveling atau pengalaman traveling. Di tengah kegelisahan ingin jalan-jalan, gue kembali menggalau. Gue harus menerima kenyataan, …