Showing 24 Result(s)
Galau, Serba Serbi Gue, Tips Traveling

Silaturahmi di Balik Traveling

Traveling memang asyik banget. Bisa jalan-jalan ke berbagai tempat baru, melihat pemandangan yang indah, dan merasakan pengalaman yang berbeda. Tapi, ternyata traveling juga bisa jadi sarana untuk menjalin tali silaturahmi.  Aku sendiri menyadari hal ini sejak menjadi bloger dan bergabung dengan berbagai komunitas bloger. Dari komunitas-komunitas tersebut, aku jadi punya banyak teman yang tersebar di …

Galau, Serba Serbi Gue

Mau Jadi PNS? Ini Dia 7 Tips Jitu Biar Kamu Lolos Ujian CPNS! Sstt… Ini Panduan Terlengkap dari Ahli Lho

CPNS 2023 sebentar lagi dibuka nih. Ayo siapa yang berniat ikut CPNS tahun ini?  Hampir setiap tahun ketika dibuka pendaftaran CPNS, angka pendaftaran semakin membludak, persaingan terasa semakin ketat. Padahal tak sedikit yang sudah sangat berharap untuk bisa lolos ujian CPNS.  Makanya, kamu perlu buat strategi untuk bisa lolos ujian CPNS. Bayangkan betapa bangganya orangtua …

gadget, Serba Serbi Gue

Berapa Jumlah Merek CCTV Terbaik yang Dibutuhkan di Rumah?

Selain jumlah kamera pengintai, jenis merek CCTV terbaik juga menjadi penunjang seberapa tingkat keamanan rumah. Semakin banyak jumlah CCTV yang dipasang, maka akan semakin baik pula tingkat keamanannya. Namun, berapa sebaiknya jumlah kamera CCTV yang dibutuhkan sebuah rumah? Keberadaan kamera CCTV memang dapat memudahkan dalam memantau area atau situasi di rumah melalui ponsel, terutama jika …

gadget, Galau, Serba Serbi Gue

Maraknya Berita tentang IMEI Ilegal: Yuk Kenalan dengan IMEI dan Cari Tips Membeli Handphone yang Aman

bismillahirrahmanirrahim, Dalam beberapa waktu terakhir, masyarakat banyak dihebohkan dengan berbagai berita mengenai IMEI ilegal. Kabarnya handphone yang menggunakan IMEI ilegal ini akan diblokir. Panik ga tuh? Ketar-ketir sih pasti. Karena kabarnya jumlah IMEI ilegal ini cukup banyak. Mau gak mau bikin jadi bertanya-tanya apakah IMEI handphone yang aku gunakan itu aman atau enggak? Karena jujur …

Serba Serbi Gue, Galau

Pentingnya Self Leadership dalam Mencapai Kesuksesan Hidup

bismillahirrahmanirrahim Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/620SL-_dLJ0 Tahukan bawa pentingnya self leadership ternyata bisa menjadi faktor penentu saat menjalani kehidupan. Tanpa memiliki sikap kepemimpinan tentu akan sulit untuk menggapai berbagai mimpi dan tujuan dalam hidup. Mungkin semua orang bisa berperan sebagai pemimpin tetapi belum tentu memiliki sikap kepemimpinan yang baik dan benar. Terlebih kemampuan pemimpin dan kepemimpinan jelas …

Galau, Serba Serbi Gue

5 Titik Pemasangan CCTV Outdoor di Area Cafe

bismillahirrahmanirrahim Ada banyak pertimbangan yang harus Anda pikirkan ketika akan memasang CCTV outdoor. Ini karena banyak hal di luar ruangan yang dapat memberi pengaruh pada keberadaan CCTV tersebut. Misalnya, tingkat pencahayaan, frekuensi suara yang lebih tinggi serta harus Anda pasang di tempat yang tepat agar jauh dari jangkauan dan lainnya.  Lantas dimana saja titik yang …

Galau, Serba Serbi Gue

6 Macam Ukuran Kasur di Indonesia yang Akan Bikin Tidur Kamu Nyaman dan Berkualitas

bismillahirrahmanirrahim, Sleep is the golden chain that ties health and our bodies together Thomas Dekker Tidur yang nyenyak erat kaitannya dengan kesehatan, baik fisik maupun mental. Pernah gak sih kamu merasa sudah tidur cukup lama, tapi ketika bangun rasanya badan justru merasa lelah? Bisa jadi penyebabnya adalah karena tempat tidur yang kurang nyaman. Agar mendapatkan …

Serba Serbi Gue

KiriminAja Aplikasi Kirim Paket #1 Indonesia! Simak 6 Keunggulannya

bismillahirrahmanirrahim, Beberapa waktu lalu ketika jalan-jalan ke Jogja, ada rasa rindu ketika menatap kain-kain batik yang ditawarkan. Rasanya pengen borong. Tapi sekarang sudah tak ada alasan lagi untuk membeli kain batik selain untuk digunakan sendiri. Beberapa tahun yang lalu, jauh sebelum blog Travel Galau ini lahir, aku  menjadikan usaha kerajinan tangan sebagai salah satu alasan …

Serba Serbi Gue

Yuk, Kita Kenali Mukjizat Nabi Ibrahim

bismillahirrahmanirrahim, Allah SWT memberikan mukjizat kepada para Nabi dan Rasul dengan tujuan untuk melancarkan kegiatan dakwah dalam menyebarkan ajaran Tauhid. Seperti halnya mukjizat Nabi Ibrahim yang memang begitu luar biasa.  Nabi Ibrahim AS adalah nabi ke-6 dari 25 Nabi dan Rasul yang namanya wajib diketahui serta diimani oleh setiap Muslim. Tak hanya itu, Nabi Ibrahim …

Galau, Serba Serbi Gue

Tayang Mulai Malam ini! Yuk Saksikan Film Terbaru Thor: Love and Thunder di Rumah Melalui IndiHome-Disney+

bismillahirrahmanirrahim, Sudah nonton Thor: Love and Thunder yang tayang beberapa bulan lalu? Aku belum dong! Semenjak pandemi, memang baru satu kali aku ke bioskop demi nonton Doctor Strange in the Multiverse of Madness. Bela-belain ke bioskop demi Marvel (cieee si anak Marvel). Tapi terus aku kaget, karena gak lama Doctor Strange in the Multiverse of …

Galau, Serba Serbi Gue

Rekomendasi 3 Vespa Matic Terbaru 2022, Harga Paling Murah Mulai 40 Jutaan Rupiah

bismillahirrahmanirrahim, Harga Vespa matic terbaru 2022 masih lebih tinggi dibandingkan dengan skuter matic pada umumnya. Meski dibandrol dengan harga selangit namun hal itu tidak memudarkan minat masyarakat akan motor Vespa matic ini.  Vespa matic saat ini justru menjadi salah satu model skuter yang tengah digandrungi kawula muda Indonesia. Bisa dilihat mulai banyaknya motor Vespa matic …

Serba Serbi Gue

Review Berita Otomotif Terbaru Hari ini

bismillahirrahmanirrahim, Layaknya persaingan smartphone, yang mana produk otomotif juga tak kalah ketatnya dalam persaingan diantara para produseannya. Ya, sebagaimana yang sudah diketahui bahwa produsen otomotif asal Jepang masih mendominasi pasar Indonesia hingga sampai saat ini.  Nah, untuk kamu yang ingin tahu berita informasi otomotif mobil dan motor terbaru, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini.  Deretan …