Showing 17 Result(s)
gadget

ASUS Vivobook 14 (A1404): Laptop Serba Bisa untuk Mahasiswa Kekinian

Hai, teman-teman anak muda masa kini! Penerimaan mahasiswa baru sudah dibuka, gimana hasilnya, berhasil masuk ke universitas impian kalian? Selamat! Sambil menunggu waktu kuliah tiba, saatnya mulai mempersiapkan segala kebutuhan untuk kuliah nanti, termasuk laptop. Kali ini, aku mau bahas laptop terbaru dari ASUS yang cocok banget buat mahasiswa kekinian yang produkif. Namanya ASUS Vivobook …

gadget

ASUS ROG Phone 8, Lebih dari Sekedar Ponsel Gaming

bismillahirrahmanirrahim, Bulan Ramadan sudah di depan mata. Artinya tak lama lagi hari raya lebaran pun tiba! Biasanya, momen ini identik dengan baju baru, kue kering, dan silaturahmi bersama keluarga. Tapi, tahun ini, yuk rayakan lebaran dengan sesuatu yang berbeda: smartphone baru! ASUS, sebagai salah satu merek ternama di dunia teknologi, siap memeriahkan lebaran dengan meluncurkan …

gadget

Manjakan Diri Kamu dengan Self Reward Berupa ROG Ally

Rasanya waktu kok cepat banget ya berjalannya. Tahu-tahu sudah berada di penghujung akhir tahun aja. Saatnya merenung tipis-tipis tentang apa saja yang sudah terjadi sepanjang tahun 2023 ini. “Have you been good?  Have  you worked hard?” Rasanya sih tahun ini aku cukup bekerja keras. Paling tidak sudah berusaha maksimal dalam setiap mengerjakan pekerjaan yang ada. …

gadget

Yuk Intip Fitur Unggulan ASUS Zenfone 10, Kecil-Kecil Si Cabe Rawit

Kecil-kecil si cabe rawit. Istilah yang biasa digunakan untuk mendeskripsikan sesuatu yang kecil tapi ternyata memiliki kemampuan yang luar biasa. Kurang lebih sama seperti smartphone compact yang rencananya akan dirilis oleh ASUS akhir September 2023 nanti. Secara resmi ASUS telah mengumumkan acara peluncuran virtual untuk Zenfone 10, yang akan dilaksanakan pada 29 September 2023 pukul …

gadget

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402ZE) Laptop Ultimate-nya Para Konten Kreator, Simak 6 Alasannya!

bismillahirrahmanirrahim, Sekarang ini sepertinya menjadi konten kreator sedang sangat diminati ya? Tuh lihat aja anak-anak kecil kalau ditanya mau jadi apa, sekarang kebanyakan jawabnya bukan lagi menjadi dokter, guru, ataupun polisi. Tapi lebih banyak yang menjawab mau jadi youtuber ataupun selebgram.  Mungkin di dalam benak banyak orang konten kreator adalah pekerjaan yang keren, asyik, dan …

gadget, Serba Serbi Gue

Berapa Jumlah Merek CCTV Terbaik yang Dibutuhkan di Rumah?

Selain jumlah kamera pengintai, jenis merek CCTV terbaik juga menjadi penunjang seberapa tingkat keamanan rumah. Semakin banyak jumlah CCTV yang dipasang, maka akan semakin baik pula tingkat keamanannya. Namun, berapa sebaiknya jumlah kamera CCTV yang dibutuhkan sebuah rumah? Keberadaan kamera CCTV memang dapat memudahkan dalam memantau area atau situasi di rumah melalui ponsel, terutama jika …

gadget, Galau, Serba Serbi Gue

Maraknya Berita tentang IMEI Ilegal: Yuk Kenalan dengan IMEI dan Cari Tips Membeli Handphone yang Aman

bismillahirrahmanirrahim, Dalam beberapa waktu terakhir, masyarakat banyak dihebohkan dengan berbagai berita mengenai IMEI ilegal. Kabarnya handphone yang menggunakan IMEI ilegal ini akan diblokir. Panik ga tuh? Ketar-ketir sih pasti. Karena kabarnya jumlah IMEI ilegal ini cukup banyak. Mau gak mau bikin jadi bertanya-tanya apakah IMEI handphone yang aku gunakan itu aman atau enggak? Karena jujur …

gadget

Main Game Tanpa Kompromi dengan ASUS ROG Phone 7

bismillahirrahmanirrahim, Siapa yang cara melepas penatnya dengan bermain game? Kalau ada, berarti sama seperti suami aku.  Kebiasaan suami aku setiap malam usai pulang bekerja adalah bermain game di smartphone-nya. Kalau dulu awal-awal menikah, jujur aku sempat merasa sebal dan sedikit terabaikan. Tapi sekarang sih aku udah bodo amet. Karena ternyata, kita semua perlu me-release stres …

gadget

ROG ALLY, Portable Console Terbaik Hadir di Indonesia. #PlayALLYourGames Kapan pun Di mana pun BISA!

bismillahirrahmanirrahim, Saat SD dan masih tinggal di Bandung dulu, aku cukup sering menemani sepupu bermain game. Sebenarnya tujuan aku menghampiri ke rumahnya adalah untuk mengajak dia main di luar, tapi tak jarang jawaban dia adalah “Ntar dulu, nanggung lagi main game.” Game yang dimaksud saat itu adalah game yang dihubungkan ke televisi. Jadi memang tak …

gadget

ASUS Zenbook S 13 OLED, Laptop Ultraportabel OLED Paling Tipis dan Ringan, Awas Mupeng!

bismillahirrahmanirrahim, Pernah ngebayangin gak, ngipas-ngipas pakai laptop? Berani taruhan, pasti gak pernah sekalipun terlintas dalam pikiran kalian ngipas-ngipas pakai laptop. Ya kan berat yaaa, pegang pakai satu tangan diam aja kadang terasa pegal, mana mungkin dibuat digerakan mengibas-ngibas.  Tapi itu beneran bisa dilakukan kalau laptop yang kalian gunakanan adalah ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304). …

gadget

Pertama Kali Coba Smart Lighting, Langsung Bebas Galau

bismillahirrahmanirrahim, Apa cuma aku yang rasanya semua hal bikin kegalauan tersendiri? Urusan lampu aja bisa bikin aku galau.  Saat masih tinggal sama mamaku, aku tuh sering dibuat senewen sama cahaya. Mamaku senang sekali menggunakan lampu warm white, itu lho yang warnanya kuning. Padahal kondisi di rumah juga minim jendela plus cat warna krem. Aku merasa …

gadget

Kamu Wajib Tahu: ASUS Zenfone 9 Untuk Para Konten Kreator! Simak 5 Keunggulannya

bismillahirrahmanirrahim, Rasanya semenjak pandemi kamera aku tuh cuma jadi pajangan di lemarinya. Dia awal masa pandemi memang gak  kemana-mana sih, gak ada job, dan gak mood untuk foto-foto.  Tapi seiring waktu berlalu, alhamdulillah akhirnya aku mendapat pekerjaan sebagai konten kreator di salah satu aplikasi video. Tapi nasib kamera tetap berada di dalam lemari. Ternyata ya, …