Showing 11 Result(s)
tips menulis travel blog
Tips Traveling

6 Tips Menulis Travel Blog ala Travel Galau: Membagikan Rasa Galau dalam Perjalanan dan Membagikan Pengalaman yang Menginspirasi

bismillahirrahmanirrahim, Siapa nih yang suka jalan-jalan dan suka menulis? Kalau kamu suka keduanya, gimana kalau kamu jadi travel blogger aja?  Menjadi travel blogger itu seru lho! Kamu bisa mengeksplorasi berbagai tempat baru, mencicipi makanan dari berbagai budaya, dan tentunya, menulis tentang semua pengalamanmu itu. Selain itu, kamu juga bisa berbagi tips dan trik, rekomendasi tempat-tempat …

Tips Traveling, Galau

Bingung Memilih Bengkel Motor? Simak 7 Tips Ini!

Tinggal di kota besar seperti Jakarta, rasanya sepeda motor jadi salah satu alat transportasi yang paling populer. Bergerak melintasi jalan-jalan besar Jakarta dengan motor memberikan rasa kebebasan yang unik. Motor memberikan kita fleksibilitas untuk bergerak dengan lincah, menghindari kemacetan, dan menembus lorong-lorong kecil yang tak bisa dilalui mobil.  Apalagi ditambah kepuasaan saat berhasil mencapai tujuan …

Galau, Serba Serbi Gue, Tips Traveling

Silaturahmi di Balik Traveling

Traveling memang asyik banget. Bisa jalan-jalan ke berbagai tempat baru, melihat pemandangan yang indah, dan merasakan pengalaman yang berbeda. Tapi, ternyata traveling juga bisa jadi sarana untuk menjalin tali silaturahmi.  Aku sendiri menyadari hal ini sejak menjadi bloger dan bergabung dengan berbagai komunitas bloger. Dari komunitas-komunitas tersebut, aku jadi punya banyak teman yang tersebar di …

Finance, Tips Traveling

Rencana Mau Road Trip Long Journey di 2023, Simak Persiapan Travel Galau

bismillahirrahmanirrahim, Tahun 2023 ini aku siap menyambut babak baru dalam kehidupan. Semua ini dimulai dari beberapa bulan yang lalu ketika suami mengabarkan kalau dirinya masuk diantara 300 karyawan yang kena PHK. Shocked? Pasti. Tapi mau bagaimana lagi, bukankah rencana Allah selalu merupakan rencana yang terbaik. “Boleh ya aku mewujudkan mimpiku dulu kalau gitu setelah kamu …

Tips Traveling, Galau

Hai Tim Koper, Simak Dulu Tips Memilih Koper yang Bagus

bismillahirrahmanirrahim, Kamu tim ransel atau tim  koper ketika bepergian? Kalau aku sudah jelas sih, tim koper. Mengingat cukup banyak pakaian yang aku bawa setiap traveling, biar tetap keren saat traveling. Staycation satu malam aja, minimal bawa 3 pakaian aku tuh….. Sebenarnya aku cukup fleksibel sih, ransel, koper, ataupun tas kain aku nyaman-nyaman aja.  Tergantung pergi …

Tips Traveling

Rekomendasi Sewa Rental Mobil dengan Fasilitas Terbaik

bismillahirrahmanirrahim, Mobil ini adalah salah satu alat transporasi yang cukup penting untuk di pilih. Jika kamu sedang liburan di kota Bandung, kamu bisa menyewa mobil supaya kegiatan liburan kamu menjadi lebih nyaman dan leluasa. Bagi teman-teman yang sedang mencari rental mobil bandung murah, berikut ini beberapa pilihan tempatnya untuk kamu. 5 Rekomendasi Sewa Rental Mobil …

Serba Serbi Gue, Tips Traveling

Molto Korean Strawberry, Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian, Bikin Kelayapan Percaya Diri

bismillahirrahmanirrahim Gaessss, kalian pernah gak sih ngalamin kalau baju kalian tuh rasanya bau, padahal sudah dicuci, diambil dari lemari pula? Aku pernah dong. Beberapa kali ngalamin masalah bau bandel yang susah banget dihilangkan meski sudah dicuci. Biasanya yang aku alami ini baju baru, entah bau dari pabriknya atau gimana. Sampai dikomenin sama mamaku, “Makanya biasain …

kyo coffee kafe di Jakarta Timur
Tips Traveling, Galau

7 Gaya Traveling, yang mana Selera Liburan ala Kamu?

bismillahirrahmanirrahim, “Traveling is never a matter of money, is a matter of courage,” begitu tutur seorang novelis asal Brasil, Paulo Coelho, yang entah kenapa buat aku pribadi sulit menamatkan buku-bukunya. Padahal bukunya menarik, aku sendiri mengakui itu. Ah, tapi tulisan aku kali ini bukan ingin membahas tentng buku ataupun penulisnya, kali ini aku ingin membahas …

Tips Traveling, Galau

Yang Elo Perlu Tahu: Ini Dia 7 Alasan Penyebab Galau si Travel Galau

bismillahirrahmanirrahim, “Travel kok galau? Travel tuh harusnya bikin senang. Aneh banget sih pakai nama Travel Galau.” Entah sudah berapa banyak yang berkomentar seperti itu semenjak Travel Galau lahir 3 tahun lalu. Biasanya gue malas sih menanggapi komentar-komentar itu. Rasanya ingin bilang “Suka-suka gue dong mau galau atau enggak. I have my own reason.” Tapi untung …

kendala saat traveling
Tips Traveling

5 Kendala Saat Traveling yang Pernah Dialami Travel Galau

bismillahirrahmanirrahim, Traveling itu sudah seharusnya bikin perasaan senang dan bahagia. Tapi bukan berarti semua yang terjadi saat sedang berlibur itu akan selalu baik-baik saja. Kendala saat traveling kerap kali terjadi.  Namanya juga manusia, kita hanya bisa berencana, tapi tetap saja takdir kuasa Allah bisa membuat rencana kita berubah. Apa itu yang bikin nama gue Travel …

Galau, Jalan-Jalan, Jawa Barat, Tips Traveling

7 Tips Foto dengan Rusa di Ranca Upas yang Instagramable

bismillahirrahmanirrahim, Orang Jakarta yang sering ke Bandung pasti punya foto sama rusa unknow Asli gue ngakak ketika membaca tweet seperti itu di timeline gue. Gue enggak ingat akunnya, mohon maaf. Tapi gue langsung mengerti dan paham banget yang dia maksudkan. Yup, apalagi kalau bukan foto bersama rusa di Ranca Upas, camping ground yang merupakan wisata …