Finance

#BilangAjaGak: Kunci Menghindari Jadi Korban Social Engineering

Dalam era digital ini, kejahatan cyber semakin canggih dan beragam. Salah satu metode yang sering digunakan oleh penjahat cyber adalah social engineering. Social engineering adalah teknik manipulasi psikologis yang digunakan untuk menipu orang agar memberikan informasi pribadi atau melakukan tindakan tertentu yang menguntungkan penipu. Modus operandi ini sangat berbahaya karena seringkali tidak disadari oleh korban …

Tips Traveling

Waspada Pencopet! Tips Jitu Jaga Bawaan di Kendaraan Umum saat Traveling

Traveling dengan kendaraan umum memang hemat dan praktis. Tapi, tahukah kamu bahwa di balik kepraktisannya, ada bahaya mengintai? Ya, pencopet! Kasus pencurian, terutama laptop, di bus, kereta api, dan travel semakin marak. Baru-baru ini, viral kasus pencurian laptop di bus AKAP. Korban kehilangan laptopnya saat tertidur. Kasus ini menjadi pengingat bahwa kita harus selalu waspada, …

Tips Traveling

Tetap Sehat dan Bugar Saat Traveling: Panduan Lengkap untuk Petualang Sejati

karang potong ocean view cianjur

Traveling adalah sebuah petualangan yang menyenangkan, penuh dengan pengalaman baru dan tempat-tempat menarik untuk dijelajahi. Namun, di balik keseruannya, menjaga kesehatan saat traveling tidak boleh diabaikan. Bayangkan, kamu sedang menikmati keindahan pantai di Bali, namun tiba-tiba terserang diare karena keracunan makanan. Atau, kamu mendaki gunung yang menantang di Jawa Barat, namun stamina terkuras karena dehidrasi. …

Fashion and Beauty

Rahasia Tampil Flawless: Rekomendasi Make Up Brand Lokal Terbaik

Tampilan make up flawless sering dikaitkan dengan kesan alami. Secara keseluruhan, konsep flawless merujuk pada keadaan yang sempurna dan tanpa cacat. Oleh karena itu, make up flawless dapat diartikan sebagai hasil aplikasi make up yang tampak sempurna karena mampu menyembunyikan ketidaksempurnaan di wajah dengan baik, sehingga menciptakan tampilan cantik yang alami. Siapa bilang untuk terlihat …

Tips Traveling

8 Tips Jitu Buat Konten Traveling yang Menarik dan Menginspirasi

bismillahirrahmanirrahim, Di era digital ini, traveling bukan hanya tentang mengunjungi tempat baru, tapi juga tentang berbagi pengalaman dengan orang lain. Konten traveling yang menarik dan inspiratif dapat menarik perhatian banyak orang, bahkan bisa mendatangkan pengikut baru dan peluang bisnis. Kalau sebelumnya aku pernah membahas soal cara menulis travel blog, kali ini aku mau berbagi tips …

Jajan

Crustroad: Rekomendasi Oleh-Oleh Kekinian dari Garut! Biar Gak Bawa Burayot Terus

Bismillahirrahmanirrahim Siapa yang tak kenal Garut? Kota yang terkenal dengan Dodolnya ini selalu menjadi destinasi wisata favorit para pelancong. Tapi, tahukah kamu bahwa ada oleh-oleh kekinian dari Garut yang tak kalah lezat dan instagramable? Yup, Crustroad adalah jawabannya! Toko dessert yang katanya anti mainstream ini menawarkan berbagai macam brownies, mochi, dan daifuku dengan rasa yang …

Fashion and Beauty

Rambutmu Sudah Mulai Menua? Tenang! Ini dia Solusinya!

bismillahirrahmanirrahim, Pic Source: Freepik Emang sih banyak yang bilang “kalo berhijab itu suka ngga sih ngurusin soal rambut?” Meskipun aku pakai hijab, aku selalu memperhatikan masalah rambut. Karena pasti ada aja kan masalah-masalah itu? apalagi kalo soal masalah rambut rusak. Rambut rusak bisa terjadi karena beberapa faktor. Cuaca panas dan polusi juga bisa menjadi salah …

Fashion and Beauty

Kenali Cara Merawat Rambutmu agar #RambutTetapMuda 

bismillahirrahmanirrahim, pic source: Frepik Apa permasalahan rambut yang sedang kalian alami? Kering? Kusut? Mudah Patah? Kalau iya, berarti kita sama. Persoalan hidup seiring bertambahnya usia emang selalu ada aja ya. Perubahan usia memang dapat menyebabkan perubahan pada kulit. Tapi, perubahan usia juga bisa menyebabkan permasalahan serius pada rambut, lho. Ngga hanya kulit aja yang mengalami …

Fashion and Beauty

Rahasia Rambut Tetap Muda

bismillahirrahmanirrahim, pic source: freepik Siapa sih yang gak pengen punya rambut yang keren, lembut, dan gampang di-stylish? Pasti pada mau kan punya rambut yang bagus? Tapi, kalian tau gak sih kalau rambut juga bisa ‘menua’? Iya, beneran! Gak cuma kulit aja yang bisa ‘tua’. Di Indonesia kan cuaca bisa bener-bener bikin rambut jadi rusak ya. …

Jalan-Jalan, Jawa Barat

Menjelajah Pesona Ujung Genteng: 8 Pantai yang Wajib Dikunjungi

Bismillahirrahmanirrahim, Apakah kamu pernah membayangkan surga tersembunyi di ujung selatan Jawa? Di mana pasir putih berkilauan di bawah sinar mentari, ombak biru berbisik di telingamu, dan angin laut menyapa dengan kesegarannya? Ya, Ujung Genteng adalah jawabannya. Di sini, kamu akan menemukan deretan pantai yang memanjakan mata. Bayangkan saja, pasir putih yang lembut bagaikan permadani, air …

Fashion and Beauty

Rambut Rusak, Kering, dan Mudah Patah? Ngga Masalah!

bismillahirrahmanirrahim, pic source: freepik Siapa di sini yang suka bereksperimen dengan warna rambut? Pasti banyak banget kan yang suka bereksperimen gitu? Tapi, kalian tahu nggak sih, ternyata, selain kulit, rambut juga bisa mengalami yang namanya penuaan loh. Iya, beneran! Nah, kalo kamu ngerasa rambutmu mulai kusam, kering, dan susah diatur, itu bisa jadi tanda-tanda kalau …

Jalan-Jalan, Banten, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur

Pesona Pantai Selatan Jawa: Destinasi Wisata Seru Saat Mudik Lebaran

bismillahirrahmanirrahim Lebaran tinggal hitungan hari. Pastinya sudah mulai memikirkan rencana mudik. Terkadang mudik bukan hanya tentang pulang kampung, tapi juga tentang menikmati perjalanan. Kalau kamu merasa bosan dengan mudik yang gitu-gitu aja, bosan terjebak macet di jalan tol, kamu bisa  ubah rutenya ke jalur selatan Jawa! Jalur Pantai Selatan Jawa, dengan pesonanya yang magis dan …