TransMate

Serunya Berlayar dengan Kapal Patroli KN Trisula Milik Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPL

kapal patroli KN Trisula KPLP

bismillahirrahmanirrahim, Hei, pada tahu enggak kalau laut Indonesia itu punya Body Guard yang menjaga? Belum pada tahu? Well, sama dong. Gue juga baru tahu soal Sea and Coast Guard ini beberapa hari yang lalu. Waktu gue diajak main ke Pelabuhan Tanjung Priok, belajar soal Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), dan diajak naik salah satu …

Galau

Wisata Thailand Incaran Mrs Galau. Makin Untung Bawa Watsons One Pass

watsons one passs

bismillahirrahmanirrahim, Sawadee Kha! Beberapa bulan terkahir ini sapaan dalam bahasa Thailand itu terus terngiang-ngiang dalam benak gue. Gue rindu ingin traveling ke luar negeri. Kasian itu paspor, sudah satu tahun lebih usianya, belum juga tercap negara manapun. Belum bisa mewujudkan keinginan jalan-jalan ke luar negeri, enggak jadi masalah, mimpi aja dulu. Untung saja bermimpi itu …

Bobo Manja

Borobudurhills, Penginapan Sekitar Candi Borobudur yang Romantis Tanpa Bikin Saldo Tiris

borobudurhills penginapan sekitar candi borobudur

bismillahirrahmanirrahim, “Turn left… turn right…” Pandangan gue enggak lepas dari jalan, mencari belokan yang dimaksud oleh Google Maps agar tidak terlewat. Tak mudah melihat jalan dengan penerangan yang minim, meski adzan Magrib sebenarnya baru berkumandang. Tapi hujan yang turun membasahi bumi sejak kendaraan putih kami memasuki wilayah Magelang, membuat langit terasa lebih cepat gelap. Hati …

Jajan

For Unicorn Lovers: Love Uniqorn, Tempat Instagramable di Bandung

love uniqorn unicorn cafe tempat instagramable di bandung

bismillahirrahmanirrahim Penggemar unicorn mana suaranya? Mahluk mitologi berwujud kuda dengan tanduk spiral ini memang sangat menggemaskan dan tengah booming. Gue pun enggak pernah menolak kalau dikasih sesuatu dengan gambar unicorn saking gemesnya. Termasuk ketika diajak ke Love Uniqorn, unicorn cafe bersama sepupu dan pokanan tersayang. November 2018. Bandung diguyur hujan sore itu. Sebenarnya Love Uniqorn …

Jalan-Jalan Jawa Timur

Selain Menjadi Kisah Gerbong Maut, Ini yang Bisa Kamu Lakukan di Museum Kereta Api Bondowoso!

gerbong mau wisata bondowoso

Bismillahirrahmanirrahim, Dari stasiun inilah pahlawan Gerbong Maut mengorbankan jiwa raganya demi kemerdekaan negara nusa dan bangsa. Papan tulisan itulah yang menyambut ketadanganku ketika memasuki pekarangan Museum Kereta Api Bondowoso, salah satu tempat wisata Bondowoso yang berada di pusat kota. Biar bagaimanapun, ada rasa merinding ketika langkah kaki memasuki pintu masuk stasiun, mengingat tempat inilah titik …

Galau

Enggak Mudik? Nikmati Liburan di Jakarta Enggak Pakai Mahal

liburan di jakarta

bismillahirrahmanirrahim Tulisan ini pas banget buat kalian yang mau liburan di Jakarta di saat orang-orang mudik lebaran! “Aku enggak tahu nih lebaran nanti bisa cuti atau enggak,” begitu ujar Mas Metra di awal-awal puasa. Meski ada rasa sedih enggak bisa mudik, sebagai istri yang pengertian, gue hanya bisa menerima apa pun rencana lebaran nanti. Tapi …

Jajan

Kopi Toko Djawa, Tranformasi dari Toko Buku Jadi Tempat Ngopi di Bandung

toko kopi djawa tempat ngopi di bandung

Bismillahirrahmanirrahim, “Ah, gila! Gue tahu banget tempat ini!” seru gue kala tengah asik mengintip foto yang dishare melalui media sosial, sebuah bangunan tua berwarna putih gading dengan kaca elatase yang besar. Hanya saja alih-alih di etalase tertulis Toko Buku Djawa seperti yang gue kenal selama ini, kini sudah berganti menjadi Kopi Toko Djawa. Gue enggak …

Jajan

Blue Doors, Tempat Ngopi di Bandung Bergaya Rustic yang Instagramable

bismillahirrahmanirrahim, “Kalau ada tempan ngopi yang paling susah ditemukan di dunia, menurut aku itu adalah Blue Doors.” Pesan itu dikirimkan oleh Ocha lewat aplikasi whatsapp. Terus terang, gue agak enggak yakin, masa iya sih sesusah itu menemukan tempat ini. Blue Doors, tempat ngopi di Bandung ini sudah agak lama masuk ke dalam wish list gue yang …

Galau

Backpacker ke India? 7 Tempat Wisata yang Ingin Gue Kunjungiโ€ฆ. (Nyesek Kalau Sampai Gagal)

backpacker ke india

bismillahirrahmanirrahim Selamat tahun baru, Gaes! Tahun baru itu biasanya identik dengan semangat baru, resolusi tahun baru, hingga membuat mimpi-mimpi baru. Tapi tahun ini gue justru ingin mewujudkan mimpi lama gue: backpacker ke India. Tolong salahkan kehadiran Instagram yang sebulan terakhir di explorer gue rajin banget menyuguhkan foto-foto para traveler di India. Mendadak gue kaya diingatkan …

Bobo Manja

Summerbird, Bed and Brasserie is So Damn Instagramable to Sleep In

summerbird hotel instagramable di bandung

bismillahirrahmanirrahim, Finally, gue jadi juga menginap manja di Summerbird, Bed and Brasserie, Salah satu hotel instagramable di Bandung. Setelah ribuan purnama gue cuma bisa mupeng melihat foto-foto yang menunjukkan betapa instagramable-nya penginapan ini, akhirnya gue berpose juga di salah satu hotel lucu di Bandung ini. Bandung, kota yang hanya berjarak sekitar 120 km dari ibukota …