AyoMakan! Solusi Kegalauan Saat Mencari Tempat Makan

87 / 100

bismillahirrahmanirrahim,

Apakah kamu sepakat sama aku kalau soal mencari makan merupakan salah satu hal  yang paling roemit dalam hidup ini? Jawaban “terserah” dari pertanyaan “mau makan apa” tuh bisa memulai perang dunia. Bikin kesel. Bikin sebel. Padahal terkadang kita  bertanya mau makan apa itu karena memang butuh ide makanan, bukan malah dibuat ngambang dengan jawaban seperti terserah. 

edisi pusing udah lapar masih harus menghadapi drama nyari tempat makan

Urusan mencari tempat makan memang bukan hal yang sepele. Ada banyak pertimbangan mulai dari pilihan menu, rasa, lokasi, dan masih banyak lagi. Memang sih dengan adanya internet sekarang ini kita bisa browsing satu per satu sebelum memutuskan untuk makan apa, tapi tetap aja rasanya masih kurang praktis. Kenapa?

Pertama, kita harus mencari lokasi tempat makan yang kita inginkan, memilih jenis makanan, sampai membaca review soal rasa dan harga satu per satu. Ribet juga kadang membuka banyak website hanya untuk memutuskan tujuan makan.

Kedua, masih harus dipusingkan dengan pesan online diantar atau langsung ke tempatnya aja. Terkadang ingin langsung makan di tempat, tapi ada rasa khawatir kalau nanti ternyata tempatnya ramai. Ya ampun, siapa yang sangka kalau ternyata urusan memanjakan perut bisa sepelik ini ya, Bestie?

Tapi tenang aja, sekarang sudah ada solusi untuk persoalan menentukan tempat makan. Biar kamu dan pasangan kamu (atau juga sahabat) gak sampai harus menyulut perang dunia kesekian hanya karena mau makan. Demi kedamaian bersama, serahkankan saja ke AyoMakan!.

AyoMakan! Solusi Kegalauan Saat Mencari Tempat Makan

cari tempat makan di ayomakan!
tampilan website AyoMakan!

Sekarang ini sudah ada AyoMakan!, sebuah platform digital yang memberikan pengalaman baru bagi pelanggannya dalam memesan makanan secara online, melakukan reservasi, dan mencari inspirasi kuliner. AyoMakan! ini didukung oleh ekosistem digital terintegrasi yang memudahkan segala kebutuhan operasional restoran. Pokoknya soal urusan cari tempat makan, jadi lebih mudah dan praktis berkat adanya AyoMakan! ini.

Ada berbagai fitur menarik yang terdapat dalam AyoMakan! mulai dari  direktori makanan yang dilengkapi dengan profil restoran, review restoran, digital menu dan juga artikel-artikel inspirasional. Selain itu di platform AyoMakan! juga memiliki opsi order, layanan pesan antar, reservasi tempat di restoran, dan layanan ambil ditempat. AyoMakan! juga menawarkan fitur penghargaan dan juga hiburan seperti program loyalti serta juga gamifikasi. Semua transaksi dapat dilakukan dengan berbagai cara pembayaran untuk lebih mempermudah lagi belanja kuliner. Menarik banget kan?  Aku bisa bebas galau berkat adanya AyoMakan!

cari tempat makan di ayomakan!
cara daftar AyoMakan!

AyoMakan! ini dikembangkan oleh ESB, sebuah perusahaan teknologi untuk bisnis F&B yang menyediakan software terintegrasi yang dirancang khusus untuk restoran, cloud kitchen, warung makan, dll. ESB menciptakan AyoMakan! untuk melengkapi ekosistem digital ESB yang telah dikenal luas di industri kuliner tanah air. AyoMakan! dipercaya dapat menjadi solusi untuk dua target sasaran, yaitu pemilik bisnis restoran dan masyarakat luas. Bagi pemilik bisnis, mereka dapat dengan mudah mengintegrasikan ESB POS mereka dengan AyoMakan! guna meningkatkan paparan brand mereka, memudahkan order, sampai pembayaran. Integrasi bisa dilakukan dengan banyak outlet sekaligus sehingga memudahkan pemantauan dari segala sisi operasional seperti pemasukan, jumlah pengunjung, pesanan, stok, dan banyak lagi. Sedangkan bagi sisi konsumen akan diberi solusi mudah memilih kuliner yang ingin dijelajahi karena AyoMakan! hadir sebagai direktori makan untuk memberi inspirasi makanan, seperti tren dan review. Konsumen dimudahkan dengan dapat melakukan reservasi, order, hingga bayar melalui AyoMakan!.

Sampai saat ini sudah cukup banyak restoran yang tergabung di AyoMakan! dan tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Ini jadi salah satu alasan kenapa Travel Galau merasa akan terbantu banget dengan adanya AyoMakan!. Baik aku dan suami bukan tipe orang yang hobi nyari informasi tentang rekomendasi tempat makan ketika lagi traveling. Bukan gak tertarik, tapi karena rasanya tenaga aku sudah habis dalam  mencari informasi tempat wisata. Nah, berkat adanya AyoMakan! sudah dipastikan nyari tempat makan jadi gak perlu butuh tenaga banyak dong. Pokoknya, I’m ready, 2023 nanti bakal bisa traveling sambil kulineran kaya para traveler-traveler pada umumnya deh.  Siap-siap aja isi blog ini akan ramai dengan tulisan kuliner juga nantinya. Thanks to AyoMakan!

AyoMakan! Foodball Festival 2022

cari tempat makan di ayomakan!

Jangan merasa kurang gaul kalau kalian merasa baru mendengar soal AyoMakan! ini. AyoMakan! ini memang baru diluncurkan bersamaan dengan  pembukaan AyoMakan! Foodball Festival di Senayan Park (SPARK)  yang berlangsung  pada 16 – 18 Desember 2022 kemarin.

Kebetulan aku datang di hari pertama acara AyoMakan! Foodball Festival 2022. Acaranya seru banget! Bikin perut kenyang pastinya sih. 

cari tempat makan di ayomakan!

AyoMakan! Foodball Festival 2022 diselenggarakan sebagai showcasing pertama dari apa program-program intensif AyoMakan! dalam memberikan yang terdepan bagi penggunanya. Banyak merchant yang kan terlibat yang semuanya adalah pengguna ESB, diantaranya adalah Kimukatsu, Pepper Lunch, Pempek Sriwijaya, Tuan Tanah, Salad Point, Sushi Kaiyo, Beef Mafia, Pisgor Srikaya, Izakayo, Jack & John, Melt Down, Penyetan Cok dan masih banyak lagi. Dengan banyaknya pilihan tersaji di festival, aku sebagai pengunjung berasa dimanjakan dan dipuaskan banget untuk melakukan Foodventure melalui aplikasi AyoMakan!

Ternyata memang sangat mudah untuk mengaplikasikan AyoMakan! ini. Pertama-tama aku mendaftar terlebih dahulu melalui websitenya, bisa dengan akun Google atau pun dengan mendaftarkan alamat email. Setelah itu lengkapi data diri. Saatnya food hunting di AyoMakan! Foodball Festival 2022.

Banyaaaaak sekali tempat makan yang menggoda seleraku. Mulai darimana ya? Mau jalan keliling, kok rasanya kakiku pegal. Eh tapi ini kan acara AyoMakan! Foodball Festival 2022, yang justru seharusnya memudahkan aku dalam mencari tempat makan, bukan bikin galau. 

cari tempat makan di ayomakan!

Akhirnya aku putuskan duduk manis aja sambil browsing-browsing untuk melihat ada tempat makan apa aja yang tersedia di festival makanan ini. Beneran dong, ternyata praktis banget. Aku gak perlu berkeliling untuk memilih mau jajan apa. Cukup sekrol jempol sambil duduk, order makanan, melakukan pembayaran, baru deh setelah itu aku jalan untuk mengambil pesananku. Canggih!!

cari tempat makan di ayomakan!
cari tempat makan di ayomakan!
percaya deh, aku berjam-jam duduk manis di meja ini. cuma beranjak bentar buat pickup orderan aja

Proses pembayarannya juga cepat dan mudah. Ada beragam pilihan metode pembayaran yang dilakukan melalui dompet digital, seperti Shopeepay, Gopay, OVO, ataupun DANA. Tinggal sesuaikan aja dompet digital mana yang lagi ada saldonya. Praktis banget kan?

cari tempat makan di ayomakan!
cari tempat makan di ayomakan!

Bukan cuma ada banyak pilihan makanan aja di AyoMakan! Foodball Festival 2022 ini. Tapi ada spot-spot foto yang instagramable untuk mengabadikan momen Foodventure bersama Ayomakan!, terus ada juga permainan-permainan seru berhadiah di area festival, serta acara stand-up comedy dan pertunjukan musik oleh band pilihan. Pada tanggal 17-18 Desember 2022 juga diadakan  ada acara nonton bareng perebutan juara 1,2 dan 3.  Seru banget pokoknya! Aku bahkan berhasil mendapatkan voucher senilai Rp 150.000 lho

Butuh Tempat Makan, Buka AyoMakan! aja

Keseruan AyoMakan! Foodball Festival 2022 memang sudah berakhir. Meninggalkan kenangan manis untuk aku. Bukan soal kemenangan Argentina, tapi pengalaman menggunakan AyoMakan! yang terbukti memudahkan jadi pengalaman tersendiri buat aku. 

Jujur, menurut aku platform AyoMakan! ini cukup mudah penggunaannya. Ditambah dengan fitur-fitur yang ditawarkan cukup melalui satu website aja, aku sih pasti akan mengandalkan AyoMakan! untuk mencari tempat makan nantinya. Yuk buktikan sendiri, jelajahi petualangan rasa bersama AyoMakan!

Kalau kalian sudah membuktikannya, jangan lupa share di kolom komentar aku yaaaa. Jangan lupa juga untuk follow akun Instagram @official.ayomakan biar kamu gak ketinggalan informasi terbaru dari AyoMakan!

x.o.x.o

travel galau

10 thoughts on “AyoMakan! Solusi Kegalauan Saat Mencari Tempat Makan

  1. gue banget itu yang kalau ditanya makan apa jawabnya “TErSERAAAHHHH”
    coba ah aplikasinya, biar besok-besok bisa kasih jawaban lain

  2. pantesan jarang liat kak dian ngasih rekomendasi tempat makan kalau lagi traveling. rupanya emang bukan tipe yang niat cari tempat makan ya

  3. aku juga dateng kemarin ke acara ini sama pacarku. dia kaya kak dian, maunya duduk doang. males keliling, apalagi ujan kan kmaren tuh. tapi emang jadinya nyaman-nyaman aja sih, soalnya tinggal brosing di ayomakan

  4. wah ini sih bakal bikin hidup jadi lebih mudah ya. aku banget itu suka berantem sama pacar cuma gara2 ditanya makan apa jawabnya terserah

  5. pengguna dan pengusaha sama-sama diuntungkan dengan adanya AyoMakan ini jadinya ya. bagus banget menurut aku. kemarin juga dateng ke foodball festivalnya loh. tapi beda hari sama teh dian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *