Cerita Hobi Baru di Tengah Pandemi: Jadi Suka Masak Biar Dapat Duit

89 / 100

bismillahirrahmanirrahim, 

Siapa yang punya hobi baru di tengah pandemi? Simak curhatan gue kali ini dalam rangka ikutan kontes blog Shopee #NgeBlogDariRumah tentang hobi baru di tengah pandemi ya

Travel Galau

Masa pandemi masih terus berlangsung. Satu tahun lebih, dan belum ada tanda-tanda akan berakhir. Jujur, gue sumpek. Pandemi ini bukan saja membuat jiwa tukang main gue terkurung, tapi saldo rekening gue pun mengalami penyusutan akibat berkurangnya sejumlah kerjaan meliput event di sana sini.

2020 kemarin gue masih bisa menikmati di rumah aja tanpa mengeluh. Bisa memiliki anggota keluarga lengkap di rumah adalah sebuah kemewahan bagi gue. Apalagi bisa selalu dekat dengan suami 24 jam sepanjang tahun itu tuh WAH banget.

Memasuki tahun 2021 gue mulai merasa gelisah terjebak di rumah. Apalagi saldo terus menerus tiris akibat kegabutan jajan online melulu tapi pemasukan berkurang. Sepertinya gue butuh hobi baru di tengah pandemi. Biar bisa merasa betah di rumah. Syukur-syukur hobi baru gue itu bisa menjadi pemasukan tambahan biar gue bisa lanjut belanja online  tanpa merasa bersalah hehehe….

Bikin Konten Masak Jadi Hobi Baru Travel Galau di Tengah Pandemi

Sebenarnya punya hobi baru di tengah pandemi ini hal yang biasa sih. Sepertinya hampir semua orang “dipaksa” keluar zona nyamannya demi bertahan dalam masa pandemi. Enggak sedikit teman-teman gue yang jadi pada hobi bercocok tanam.

Tapi jelas gue sih enggak mungkin. Gue terlalu sadar diri ketika merawat kaktus aja berakhir dengan kematian. Iya, kaktus aja bisa mati di tangan gue, jadi mending jangan coba-coba deh bercocok tanam kecuali gue mau dipanggil sebagai The Plant Killer ahahahaha….

Ada sih hobi gue yang tetap berlangsung di masa pandemi ini, hobi chek out dari Shopee.  Memang  bukan hobi baru, karena gue sih gila belanja bawaan lahir kali ya. Alhamdulillah meski pandemi, gue tetap bisa bersilaturahmi dengan mamang kurir-kurir. Biasanya sih belanja body care biar tetap syantik meski di rumah aja.

Cuma ya itu, saldo gue mulai cekak. Gue butuh hobi baru yang bisa jadi pemasukan tambahan, sekaligus mengimbangi hobi shopping gue selama ini.

hobi baru di tengah pandemi
hasil konten-konten masak gue nih, hobi baru di tengah pandemi

Pucuk di cinta, ulam pun tiba. Gue mendapat tawaran menjadi konten kreator di salah satu aplikasi video pendek. Intinya gue diminta membuat video pendek setiap hari sesuai dengan tema yang kira-kira sesuai dengan gaya gue. Karena bingung memilih tema, gue mencoba untuk mengambil kategori food. Siapa tahu gara-gara harus masak terus gue jadi pintar masak.

Beberapa bulan berlalu, ternyata gue bisa lho masak. Siapa sangka masak ini menyenangkan. Ya awalnya sih gue cuma meracik minuman-minuman aja. Masak pun yang simple. Kalau kemarin-kemarin nyokap bilang “Teteh mah masak cuma kalau buat konten aja.” Sekarang enggak lagi buat bikin konten pun gue tetap masak. Hehehe sebuah prestasi buat gue ini tuh.  Bisa dibilang masak jadi hobi baru gue yang tercipta gara-gara pandemi. Efek sampingnya sih, berat badan gue juga jadi bertambah.

Dapur Estetik Bikin Makin Semangat Masak Buat Konten

Gara-gara mulai betah mencoba bikin makanan dan minuman, sebagai hadiah ulang tahun Juni kemarin, gue minta renovasi dapur ke suami. Alhamdulillah disetujui dong. Yeay!!! Kebetulan di rumah sedang ada tukang yang lagi merenovasi kamar mandi. Ya udah, sekalian aja minta mereka lanjut mengerkakan dapur.

Dapur estetik, biar cantik buat bikin konten. Pokoknya gue ingin tema dapur putih tapi dengan peralatan berwarna pink.  Meskipun urusan biaya renovasi adalah urusan suami, tapi kan tetap gue yang memilih apa aja yang gue inginkan dan butuhkan untuk di dapur gue itu.

Masalahnya kemarin itu PPKM enggak ada habis-habisnya. Gimana belanjanya coba? Tenang aja, enggak PPKM pun gue selalu mengandalkan Shopee Dari Rumah. Apa sih yang enggak ada di Shopee. Untuk bahan-bahan masakan aja gue belanja di Shopee.

catatan belanja di Shopee tahun ini

Gue mulai memilih dari sticker dinding untuk meja dapur, rak piring, sampai handle pintu lemari pun hasil dari belanja online. Kalau bisanya gue jajan skin care dan baju-baju, catatan belanja  salama Juni – Juli kemarin gue didominasi oleh perlengkapan rumah tangga. Bahkan setelah keperluan yang utama selesai dibeli, gue pun melengkapi dapur gue dengan wadah bumbu yang estetik. Ahahahaha….. Terniat!!

Time flies. Dapur cantik gue sudah 99% jadi. Makin rajin aja gue bikin konten makanan dan minuman. Bahkan gue juga menambah beberapa peralatan pendukung videografi di dapur. Hehehe…. Tapi baru 99% nih. Masih ada 1 % yang belum berhasil terwujud. Mau tahu enggak apa itu? Gue masih menginginkan Elba Water Dispenser di dapur gue. Itu lho, dispenser viral yang kece banget karena air panasnya bisa sampai suhu 100 derajat. Kan gue jadi bisa bikin kopi langsung dari dispenser tanpa harus masak dulu kalau punya itu.

Sayangnya kata suami gue, yang doyan ngopi di rumah cuma gue. Jadi dianggap belum perlu. Wakakakaka…. Baiklah, gue nabung aja sendiri deh kalau gitu. Saatnya semakin rajin bikin konten lagi biar bisa mewujudkan dispenser idaman.

Kalau kalian punya hobi baru di tengah pandemi juga enggak? Ceritakan dong soal hobi baru kalian juga!

x.o.x.o

travel galau

321 thoughts on “Cerita Hobi Baru di Tengah Pandemi: Jadi Suka Masak Biar Dapat Duit

  1. Mbak Dian sih tukang belanja banget. Sering liat di Twitternya bentar2 checkout di Shopee. Udah cocok jadi brand ambasadornya Shopee kayanya sih.

  2. Halo, Kak. Salam kenal.
    Aku pengen dong diajarin jadi blogger kaya kakanya, gimana caranya sih? Aku suka liatin posting kakanya di IG trus jadi main ke blognya.

      1. Wkwkwkwkwk duuuh kasian yg komen itu mba . Lagian kalo pake uang suami, tapi diizinin, laah udah rezeki istrilaaah. Berarti suaminya mampu menuhin kebutuhan dan mau nyenengin istri 😄.

  3. Eh mba nya lolos ikutan lomba blog shopee ya? aku kira belum ada kabarnya. aku daftar kemarin tapi ga ada kabar. berarti aku ga lolos ya, mb?

  4. Boleh tau ga itu aplikasi videonya apaan? tiktok bukan? gimana caranya biar bisa dibayar kak? harus video masak aja atau bebas videonya? kasih tau dong, kak

  5. buset tiap bulan pasti belajan online ya, kak? banyak banget itu belajaannya. mending ditabung kak uangnya. sayang banget jajan mulu

  6. baru pertama mampir ke blognya nih. tadi liat linknya di twitter. salam kenal ya, kak. kakaknya suka jalan-jalan ya?

    1. Salam kenal juga, Kak Ati.
      Iya, aku sukanya jalan-jalan. Tapi sekarang jadi terbatas mau jalan-jalannya karena pandemi. Kalau hobi Kak Ati apa?

  7. Bikin tulisan tentang budget renovasi dapurnya dong, kak. sekalian link shopee nya pada beli dimana aja? kebetulan rencananya mau renovasi dapur juga

  8. pandemi tuh enggak selalu buruk ternyata dampaknya ya, Jeng. gara-gara pandemi aku jadi suka nanem tanaman dong. padahal dulu mana pernah ngerawat tanaman, rasanya tiap abis nyiram tanaman mati
    tapi pandemi juga bikin aku kangen liburan sama kamu, jeng. kapan ya kita bisa liburan bareng lagi kaya dulu, bareng mamadu atau bu rendasaringan juga

  9. kak, bikin tulisan jalan-jalan lagi dong. udah lama ga baca tulisan jalan-jalan kak travel galau. gw salah satu yang rajin baca lho. emangnya pandemi ga pergi liburan sama sekali?

    1. tungguin yaaaaaaa.
      pas banget aku baru pulang traveling lagi. insya allah minggu depan mulai ada tulisan perjalanan lagi kok

      makasih ya udah rajin baca blog aku

      1. gila, ga nyangka gue kalau lo akhirnya bisa masak. gue nonton sih video masak lo. kirain mbak nanik yang masakin

  10. Belanja di Shopee memang nyaman sih. Kayanya segala ada. Aku bahkan suka belanja sayur dari Shopee juga, Kak. Nyampe rumah masih bagus kok. Tapi kayanya memang masih terbatas sih wilayahnya

  11. Dari sebelum pandemi aku juga udah suka belanja di Shopee sih. Gara-gara pendemi orang rumah jadi suka nitipin belanja online. Lumayan, aku kan suka pake voucher diskon ya, koin shopee nya masuk ke aku

  12. Menangis aku kalau ingat Shopee. Ongkos kirim ke tempat aku lebih mahal dari harga barangnya. Pengen pindah ke pulau jawa aja rasanya

  13. Shopee menurutku marketplace paling lengkap sih ya. Segala ada gitu…
    Tapi aku sukanya beli peralatan baking. Kakak beli alat-alat masak dari Shopee juga ga?

  14. Aku pun salah satu shopee lovers, belanja apa-apa pasti beli onlinenya di Shopee karena pelayanannya lebih enak dan gratis ongkir

  15. Sama kita kalau gitu, Shopee lovers. Kalau pun enggak cekot, pasti tetap buka Shopee dong, nyiram tanaman biar banyak koin Shopee nya

    1. oh sudah tentu siram tanaman di Shoppe dimulai dari bangun tidur sampai sebelum tidur. game lainnya juga aku main. apalagi kalau ada yang mancing. sampai ga kerja kadang

    1. hobi rebahan juga bisa menghasilkan lho. ya ga beneran full rebahan doang tapinya. rebahan sambil ngebuzzer bisa lho. atau rebahan sambil jadi shoppe affiliate juga mantul tuh penghasilannya

    1. asik ada yang merhatiin apron aku. iya, aku sengaja beli ala-ala drakor gitu. lucu ya. biar makin semangat buat masaknya. aku beli di Shopee nama tokonya Kinen_id

  16. Aku juga lebih senang belanja di marketplace oren ini. soalnya pocer freeongkirnya paling banyak. lumayan banget berasa hemat

    1. hei kita samaan kalau gitu.

      biasanya kalau cekot satu-satu atau sekaligus, kak? aku suka langsung cekot beberapa. jadi menghemat pocer ongkir

      1. eh emang bisa ya kalau disekaligusin pake satu pocer aja, kak? yaaah aku baru tau. pantesan rasanya belakangan cuma dikit pocernya

  17. Punya hobi yang bisa jadi pekerjaan kita emang enak ya, Kak. Kerjaannya jadi lebih happy. apalagi kalau kerja sendiri gitu, ga punya atasan yang suka bikin sakit kepala

  18. ada yang bilang pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar. bener ga itu, kak? hobi aku sebenarnya mancing. tapi kayanya ga bisa jadi pekerjaan deh. apalagi sekarang jarang-jarang bisa pergi mancingnya

  19. mba dian ini racun banget deh. kalau udah pamer abis beli apa tuh aku suka jadi takut, takut kegoda. suka gemesin abisnya belanjaanya.

    1. ga ada yang mau makan masakan kita tuh emang bikin mood ambyar ya. alesan aku ga suka masak karena mamaku suka protes sama masakan aku. untungnya suami aku mah santuy, segala dimakan.

    1. cara pertama jadi bloger itu punya blognya dulu. terus kalau bisa gabung sama komunitas bloger, biar banyak teman-teman bloger buat saling berbagi sambil belajar.

    1. Tips dari aku coba deh instagramnya dimaksimalin. Ada aja kok peluang buat tambahan uang belanja dari instagram itu. Kalau mau tambah nulis blog, bisa juga

  20. Aku dulu mulai nyicil beli perlatan dapur di Shopee, emang recommended banget jadi makin rajin masak deh kalau gini barang²nya bagus

  21. Wah emang ya, hobby yang menghasilkan membuat kita lebih semangat dari biasanya untuk bergerak apalagi disediakan fasilitas gini..

  22. Wah bun dapurnya cantik ya, gumushh bnget deh auto rajin² masak kalau gini hehe Shopee emang pilihan banget buat belanja dari rumah aja

  23. Nggk tahu lagi deh suka kelepasan kalau belanja di Shopee ya bun, auto borong aja semua hehe , wih jadi cantik dapurnya tuh jadi pengen masak terus ya

  24. Masa pandemi bikin kita kaum mamak mamak jadi kreatif ya mba, apapun bisa menghasilkan cuan. Apalagi yang hoby masak gini, bisa dimanfaatkan jadi konten

    1. jaman sekarang sebenernya enak sih, ada banyak cara buat nambahin penghasilan meskipun buat ibu rumah tangga. yang penting mau aja terus nyarinya

  25. Manfaatkan dapur yang estetik ya mba, biar hasil ngonten juga bagus,,, apalagi kalau ada bahan yang belum ada dirumah bisa order di Shopee

    1. bener banget. tinggal langsung beli di shopee bahan2 masakannya juga. biasanya pesen hari ini, besoknya dikirim pake same day. malah pernah aku kaget, baru belanja siang, eh sore udah sampai

  26. Aku juga costumer setia shopee mba, kalau mau belanja kebutuhan dapur kadang pun juga ngorder di shopee.
    Emang lengkap sih, apapun kebutuhan dicari ada

  27. Mau juga dong punya dapur secantik ini,,, btw biar dapur sekece ini budgetnya berapaan sih mba ? Kepo deh jadinya…
    Kapan kapan collab bareng ya

  28. Sebagai IRT yang hampir 24 jam dirumah,jujur kadang akupun juga sumpek mba.
    Kalau salurkan hoby jadi mendatangkan cuan,, ya aku pun juga berharap begitu mba biar ada pemasukan juga

  29. Kapan ada kesempatan kita collab bateng yuk mba, pasti seru ya acara masaknya. Biasanya suka masak menu apa aja mba di dapur ?

  30. Biasanya sih kalau lagi free ongkir,aku suka kalap belanja di shopee,mba.
    Suami sampe senyum sendiri pas kurir dateng kerumah,hehehe

    1. ahahahahahahaha suami aku udah ga pernah nanya itu apa lagi kalau liat paket dateng, cuma senyum aja akhirnya. pasrah kayanya. tapi paket dia dateng juga banyak sih

  31. Aku juga dong mba,punya hoby baru setelah pandemi ini.
    Biasanya mager banget mau ngapa ngapain, tapi semenjak pandemi hoby bercocok tanam sih.
    Hemat pengeluaran juga

    1. hebat banget bisa bercocok tanam. aku kemarin sempat beli bayem di shopee, cuma panen sekali aja, abis itu ga mekar-mekar lagi bayemnya. padahal udah mikir bakal rajin minum smoothies bayem tiap hari

  32. Aku sekarang hoby baru nya ngeblog sih mba, walau jujur belum berbayar.
    Tapi perlahan’ aku rajin dulu nulisnya, biar nanti ngerti DA,PA, SEO itu gimana baru deh nanti daftarin blog berbayar

    1. maksudnya jadi dot com ya? caranya beli domain, kalau sekarang pakai blogspot nanti ada caranya untuk pindahin blog yg sekarang ke domain yg dibeli. da pa bakal ngikutin naik sendiri kok kalau udah semakin rajin nulisnya. kalau seo ada baiknya dari awal belajar dan mulai dipraktekin

  33. Jadi seorang istri kalau gak ngapa ngapain dirumah emang berasa bosen sih, makanya sekarang aku suka nonton di youtube coba belajar bikin pastry. Soalnya pernah bikin tapi waktu itu gak jadi alias gagal

  34. gini dong, bacaan menginspirasi. gue gak mau kalah juga dah, maunya terus masak dan kalau sempat sih dibikin postingannya kayak gini

  35. Punya hoby baru plus didukung suami rasanya cmiwiww banget ya mba, apalagi kalau kita hoby masak terus suami bagian icip icipnya, hehe

  36. Wah samaan aku juga pengen banget water Dispenser nya kak, tapi ya gtu listrik dirumah gak kuat huhuhu..
    Padahal suami suka ngopi, pengen gak ribet gitu mesti nyalain kompor 🤣🤣🤣

  37. Untuk urusan belanja emang Shopee andalan dan juara ya kak. Akupun untuk kebutuhan sekolah anak anak semua belanja di Shopee males banget keluar rumah, bisa COD pula

  38. Wah kakaknya hobby masak, aku mah kalau di Shopee hobby nya belanja di Shopee food lagi banyak banget promo. Jadi simple tinggal makan wkwkw

    1. shopee food juga menyenangkan. kalau udah males masak aku pun mengandalkan shopee food aja, tetep dijadiin konten sih makanannya wakakakaka

  39. Emang dengan Shopee semua jauh lebih mudah ya kak, belanja bisa jualan juga bisa.. Aku suka belanja baju di Shopee ah siapa tau aku bisa memulai bisnis bikin baju dengan menggali potensiku yang dlu pernah ada hahaha

  40. Woow beautiful sekali kakak dapurnya mau kek gini jadi hobi masak dong aku wkwk, shopee kok apa apa ada ya the best dah

  41. Duh jadi inget aku, ada hobby tak tersalurkan.. Aku suka banget baking kak cuma ya karena ovenku g ada aku jadi berhenti skrg. Kayaknya harus beli oven lagi deh, kalau ada flash sale di Shopee nanti

  42. Dari total daftar belanja banyak di shoope itu apa aja yang dibeli sih kak? Semua untuk mempercantik dapur ya?? Atau kebutuhan masaknya aja??

    1. enggak semua untuk dandanin dapur kok. aku beli daging dan sayuran suka Shopee. Terus kalau ada kerjaan apa yang harus dibeli, aku beli di Shopee juga. Kadang ada titipan orang rumah juga minta tolong beliin.

  43. Aaa dapur impian akuh ihh kapan yah bisa renov kek gini, smoga aja ada rejeki buat renov dapur buar makin cakep kek gini amin hehe

  44. Wah kak, dirimu menginspirasi aku buat nulis blog lagi deh kayaknya.. Huhu blogku rasanya udah usang dan berdebu hampir 7 bulan gak dibuka..

    1. ayo dong blognya diisi. eh tapi aku juga ada masanya sih suka tiba-tiba males. kalau udah gitu biasanya aku main-main, siapa tau jadi semangat nulis lagi

  45. Masyaallah bagus nya dapur bunda,fix mau nabung ahh buat renov dapur udah bosen juga dengan dapur yg sekarang wkwk

  46. Wehhh Aesthetic sekali bunda dapurnya, ya di masa pandemi memang kita juga di harus kan memutar otak biar bisa dapat cuan mantab bunda lanjutkan mangats

  47. Jadi kepikiran buat renovasi dapur juga deh, motif flower kayaknya lucu bikin semangat masak.
    Apalagi sekarang banyak banget konten’ kreatif di dunia kuliner.

  48. Suka sekali dong ama desain dapurnya Ihh bunda moga sukses ya jadi youtuber hehe mangats ngonten nya aku juga ma belajar huhu

  49. Siapa gak kepengen punya dapur se keren ini,, dulu pernah sih dateng kerumah temen liat dapur sebagus ini.
    Jadi ngebayangin lagi demo masak sambil live gitu,hehe

    1. asik ya
      aku juga biasanya suka numpang ke rumah temen buat bikin konten di dapur. sekarang minta dapur cantik sendiri, udah mulai banyak kerja di dapur soalnya. masa iya mau numpang terus

  50. Ehhh keren nya masyaallah, enak ya bun punya hobi trus di dukung pula ama suami, auto bahagia sepanjang masa ehehew

    1. iya, alhamdulillah banget suami aku masih selalu dukung hobi aku, termasuk hobi main. kalau enggak, enggak akan lahir Travel Galau

  51. Emang sih, Shopee ini ngebantu banget buat ibu ibu kayak aku kak.. Yang punya anak balita.. Dan pastinya susah keluar haha..

    1. kalau punya anak balita bakal lebih terbantu lagi dengan adanya Shopee ini. ga kebayang lebih susah mau kemana2nya ya. apalagi di masa pandemi, kan pasti khawatir kalau bawa anak ke luar rumah

  52. Punya hoby baru disaat pandemi hal yang menyenangkan ya mba,, apalagi aku hoby masak dan kebetulan suami ada kamera nya.
    Jadi pas banget buat kontenku biar hasil foto masakan jadi menarik

  53. Kemarin aku sempet beli mixer sama cetakan kue di Shopee juga kak.. Mau memulai lagi hobby lama.. Baking kue kekinian aja deh hahahah

  54. Beberapa minggu yang lalu,istri minta direnovasi dapur katanya sedikit bosan.
    Liat foto di artikel mba,jadi kepikiran ntar jadi bahan referensi aku. Thank mba

  55. Kalau hoby aku sekarang mancing mba, kebetulan didaerahku ada sungai.
    Lumayan kalau dapat ikan buat dimasak istri, hitung’ ya penghematan kalau lagi gak sempat keluar

  56. Mau dong kak,diajak collab bareng. Seru dong pasti bisa masak bareng pakai dapur se estetic ini, impian banget punya dapur secantik ini

  57. Konsep dapurnya apa mba ? Pengerjaan nya rapi banget deh. Ngomongin soal hoby, kalau sekarang sih lagi seneng’ nya eksplore kemampuan menulis,mba. Siapa tau nanti ada yang tertarik sama tulisan aku

    1. aku bingung sama konsepnya. sebenernya minimalis. aku cuma concern pengen warna putih biar terang, tapi maunya peralatannya warna pink.

  58. Pandemi emang bikin kita nggak biaa kemana mana…. Tapi banyak kegiatan yg bisa dilakukan asal kreatif aja.

    1. bangeeeeeeet…….. nikmat banget bikin konten semenjak dapurnya jadi cantik. ga perlu hijrah cari tempat buat bikin konten biar cahaya bagus

  59. Banyak hal positif yang bisa kita lakuin selama pandemi ya mba, apalagi aku mikirnnya asal bisa mendatangkan cuan kenapa gak !!
    kayak kemarin tetanggaku awalnya cuma hoby, eh hasil kerajinan tangannya banyak yang suka

    1. betul banget, yang penting cuan dan halal, why not.
      alhamdulillah pandemi ga selamanya berdampak buruk kok. berat memang, karena banyak hal yang harus berubah, tapi ada hal-hal positifnya juga kok

  60. Jadi ingin ikuti jejakmu kak, ya walau bukan dijalur kulineran sih. Ngeblog misalnya, apalagi di daerahku masih banyak tempat wisata yang lumayan oke tapi belum ter eksplore dengan baik.
    Siapa tau nanti jadi blogger traveller terkenal, amin kan dong kak

    1. nyobain resep baru dan berhasil tuh emang menyenangkan banget ya. aku suka nekad resep baru langsung aku coba sambil bikin video. kalau gagal pun tetep aku rekam wakakakaka

  61. Berawal dari hoby siapa sangka dapat tawaran bikin video pendek ya kak, asal percaya sama kemampuan diri sendiri,insya Allah ada jalan

    1. wah asik banget suka interior rumah. aku pengen banget dandanin rumah. tapi aku tipe yang berantakan banyak brang, suka pusing sendiri jadinya

  62. Koq samaan sih Mba, aku pas PPKM kemarin concern ke dapur banget. Udah rehab meja makan biar bisa foto flat lay ala ala, wkwkw, rehabnya pakai HPL marmer, kek sultan padahal bujet minimalis

    1. mantap kan… aku lagi senang pakai alas foto semen buat bikin foto flat lay. pada ngira di jalan beneran fotoinnya, padahal sih cuma alas.

  63. semoga gw juga bakal bisa segera ngerenovasi dapur. bini udah ngasih kode minta renovasi terus dari tahun lalu. tapi blom ada dananya

  64. Sumpek aja bisa berkarya gitu…. Dan asyiknya di bidang masak-memasak pula. Feed-nya rapi.
    Hasilnya sudah mencapai hasil meliput event atau otw ke sana, ni?

    1. sebenarnya…… hasil konten video ini malah lebih besar dari hasil event sana sini, Mbak. menyenangkan sih, tapi aku rindu naik transjakarta

  65. Mending jadi Shopee Affiliate, Kak. Cuan banyak lho. Apalagi followers kakak udah banyak. Kalau mau tau gimana caranya email aku aja ya, kak. nanti kukasih nomor kontak aku biar enak japriannya

  66. Wah hobi baruku banyak banget mba di pandemi ini, cuma yang konsisten sekarang jalan pagiiiii menikmati sinar matahari. haha Terus juga jadi hobi coba-coba beragam menu buat sarapan

    1. widihhhhhhhh keren banget Yud bisa konsisten jalan pagi. aku kmaren mulai ngebiasain jalan sore. tapi cuma bertahan satu minggu wakakakakakaka

  67. Sebagai istri kita harus pintar2 memilah pengeluaran mana yang memang kebutuhan dan mana yang hanya keinginan

  68. Saat pandemi banyak yang terlena meratapi nasib ..Kini saatnya semua harus bangkit…Pasti ada jalan keluar seperti mbak

  69. Produk di Sopi memang komplit , murah dan banyak promo jadi kita harus cermat jgn sampai besar pengeluaran daripada pemasuksn

  70. aku juga keranjungan belanja online di Shopee nih semenjak pandemi, mba. enak enggak perlu bayar parkir dan bensin. ongkos kirim gratis dan kadang ada cashback. lebih hemat rasanya

  71. belanja di shopee tuh bikin hemat waktu, hemat biaya. asal jeli bisa dapat harga lebih murah. trus gratis ongkir. tinggal nunggu di rumah aja. ga repot

  72. dapur teteh udah jadi ternyata ya. cantik, teh. kemarin sempet liat di IG pas awal-awal mau renovasi. cepet juga ya jadinya

  73. aku juga jadi lebih sering belanja online di shopee semenjak masa pandemi ini. kebutuhan sehari-hari pun aku belanja di shopee. abis ngeri juga mau keluar rumah kemarin itu.

  74. yang aku suka belanja di syopi adalah ga perlu nawar. tinggal compare aja cari harga termurah. soalnya aku suka ga tegaan kalau disuruh nawar

  75. kirain aku doang yang ngandelin sehari-hari belanjanya pakai shopee. baca komen-komennya ternyata banyak juga yang sama

  76. aku tuh suka salut kalau baca2 medsos teh dian, sibuk banget kayanya. itu job talent videonya tiap hari kan ya? gimana bagi waktunya, teh?

  77. aku tuh kaya love and hate relationship sama shopee, kak. love karena nyaman belanjanya, banyak voucher free ongkir sama cashback, tapi juga hate karena suka bikin khilaf awokwokawok….. kakanya gitu juga ga sih? suka khilaf belanja

  78. ayo kita berbagi racun shopee seperti biasanya, mba hahahaha….. udah siap belum buat 10.10 besok? menghitung hari nih

  79. aku juga beli apa-apa di Shopee. Enak banget jadi mudah. Gara-gara pandemi aku mulai suka berkebun nih. kebun kecil aja di halaman rumah. beli bibit, media taman, sampai pupuknya juga dari Shopee

  80. gara-gara pandemi aku jadi belajar videografi, kak. abisnya tugas kuliah banyak dalam bentuk video. pengen bisa menghasilkan dari hobi, tapi belum tau gimana caranya. ada saran ga, kak?

  81. ini beneran terniat banget ya kak, Yang penting dapur jadi kece dan semangat untuk memasak langsung membara. Aku jadi hunting hunting juga nih di shopee siapa tahu ada yang cocok juga buat dapurku

  82. gara-gara pandemi aku berhasil meracuni aku jadi shopee lovers juga. biasanya dia belanja di marketplace lain sekarang pindah ke shopee. terus dia jadi yang paling rajin main game-gamenya shopee

  83. Dapur baru bikin semangat memasak yaaa
    Aku kebalikannya selama pandemi makin males ke dapur, apalagi kalau suami WFH soalnya suamiku hobinya masak wkwk 😀
    Wah kepoh nih aplikasi video pendeknya apa? Asyik banget bisa tetap produktif di rumah ya mbak..
    Baru tahu ada Dispenser yg panasnya bisa 100 dercel, gk perlu rebus2 air lg donk ya

  84. Aaakkk, mungkin kalo dapurku se-aesthetic punya dikau, kemungkinan ssih yaaa daku juga bakal rajin uprek-uprek resep dan praktik di dapur.
    Tapii, selama pandemi ini aku banyakan beli matengan mba wkwkw

    Ciamik Shopee ini memang ya
    kecintaan sejuta umat manusia

  85. Senenggg deh baca postingan ini. Kayaknya emang pandemi ada hikmahnya ya buat semua orang.
    Kayak mb Dian jadi suka masak, trus dapurnya jadi cantik, trus bisa nambah penghasilan, uwuuw… Ikut seneng pokoknya…
    Oiya, semoga impian punya dispenser kerennya cepat terwujud yaa Mbak Dian.. 😍

  86. Tosss dululah kita mba, aku pun ga akan bakat mliara tanaman. Diksh kaktus Ama temen, yg ada mati kok wkwkwkwk. Eh ada dink 1 tanaman yg berhasil hidup, beli mushroom box. Cukup disiram aja tiap pagi box nya, ntr jamurnya bakal tumbuh. Begitu tumbuh langsung aku tumis hahahaha.

    Cakeeep dapurnya .. aku plan doang mau renov dapur. Ga jadi2 wkwkwkwk. Ujung2nya malah kepake traveling Mulu 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *