bismillahirrahmanirrahim,
Ujung Genteng, I’m back! Ya Allah, rasanya kaya mimpi bisa kembali ke Ujung Genteng menjelang akhir Januari 2024 kemarin. Buat aku si anak pantai, Ujung Genteng menjadi destinasi wisata favorit aku.
Berhubung kali ini aku cuma berdua aja ke Ujung Genteng, aku ingin mencoba penginapan yang lain dong. Masa tiap ke Ujung Genteng aku nginepnya selalu di tempat yang sama. Apalagi kali ini aku harus menghemat budget.
Setelah browsing sana-sini, akhirnya pilihan menginap aku jatuh pada Pondok Nuansa. Lokasinya cukup strategis, berada di jalan Kelapa Condong, yang merupakan jalan utama di pinggir pantai Ujung Genteng. Harga pun sangat terjangkau, dan ada beberapa tipe pilihan kamar yang bisa disesuaikan dengan jumlah orang serta budget.
Aku memilih menginap di tipe Pinus yang menurut aku instagramable. Villa mungil satu kamar dengan dominasi warna biru dan putih.
Pondok Nuansa, Rekomendasi Penginapan dengan Harga Terjangkau di Ujung Genteng
Hanya ada satu orang, ibu-ibu paruh baya, yang menyambut ketika aku tiba di Pondok Nuansa. Mungkin karena penginapan ini tidak terlalu besar, dan sedang tidak terlalu ramai, tidak memerlukan banyak pegawai. Meski begitu, tidak mengurangi keramahan saat menyambut kedatangan aku. Ketika aku menyebutkan nama, dia pun langsung menjawab “Oh yang 2 malam ya,” sambil menyodorkan buku untuk aku isi data berupa nama dan nomor handphone.
Setelah aku mengisi data-data yang diminta, ia pun mengantarkan aku menuju kamar aku yang berada tak jauh dari ruang front office. Pondok Nuansa ini tidak terlalu besar, begitu masuk terdapat halaman yang cukup luas untuk tempat parkir. Bangunan-bangunan yang merupakan kamar dan ruang front office mengelilingi halaman tersebut.




Ada beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih di Pondok Nuansa:
- Tipe Mahoni, villa 2 kamar
- Tipe Akor, kamar dengan 2 bed king size
- Tipe Palem, 1 kamar
- Tipe Pinus, 1 kamar dengan AC water heater
Untuk harga kalau gak salah mulai dari 100 ribuan kamu sudah bisa menginap di Pondok Nuansa. Sementara untuk tipe Pinus yang aku pilih, harganya sekitar 300 ribuan.
Menginap di Tipe Pinus, Pondok Nuansa, Ujung Genteng


Have I told you kamar yang aku pesan ini terlihat instagramable? Silakan kamu lihat sendiri foto bangunan tipe Pinus di Pondok Nuansa ini. Bangunannya tampak seperti vila mungil berwarna putih, dengan aksen biru. Di depan kamar, terdapat bangku untuk duduk-duduk.


Sudah melihat bagian luarnya, lantas bagaimana bagian dalam kamarnya? Terdapat 1 kasur ukuran queen dengan selimut berwarna biru tua. Tembok bagian sisi kepala tempat tidur tampaknya menjadi pemikat kamar ini, dibuat seperti panel-panel kayu, sama dengan bagian luar bangunan.
Terdapat satu meja kecil di salah satu pojokan. Amenities berupa handuk, sabun, shampoo, serta 2 botol mineral water di letakkan di atas meja itu. AC terletak persis di atas kasur, jadi PR tersendiri untuk membuat settingan agar angin tidak berhembus di atas kepala.
Jangan berharap ada wifi untuk penginapan di Ujung Genteng. Tapi terdapat TV untuk jadi hiburan di malam hari. Sayangnya, colokan hanya berada di tempat TV, meski diberi extension.


Kamar mandi memanjang sesuai ukuran bangunan. Tembok dan lantainya semen. Tak jadi masalah, karena buat aku yang paling penting kamar mandi bersih dan cukup terawat. Apalagi airnya ga terasa asin, seperti umumnya air-air di sekitar pantai.
So, Yeay or Nay Menginap di Pondok Nuansa, Ujung Genteng?

Of course yeay! Kenyataannya, dua malam menginap di Pondok Nuansa, Ujung Genteng, jadi pengalaman yang memikat buat aku. Dengan harga yang terjangkau serta yang kamar bersih dan nyaman, Pondok Nuansa menjadi pilihan yang sempurna bagi wisatawan yang ingin menikmati pesona alam Indonesia tanpa menguras kantong.


Apalagi lokasi Pondok Nuansa bisa dibilang cukup strategis. Lokasinya berada di depan pantai, sehingga kalau lagi mager tapi ingin menikmati indahnya suasana pantai atau pun sunset, cukup berjalan sebentar.


Tips menginap di Pondok Nuansa dari Travel Galau:
- Pesanlah kamar terlebih dahulu, terutama pada musim liburan.
- Bawalah perlengkapan mandi sendiri.
- Gunakan tabir surya dan topi saat beraktivitas di luar ruangan.
- Bawalah uang tunai karena tidak semua tempat menerima pembayaran dengan kartu.
Secara keseluruhan menurut aku, Pondok Nuansa adalah pilihan tepat bagi yang ingin menginap di Ujung Genteng dengan budget terbatas. Penginapan ini menawarkan lokasi strategis di depan pantai, kamar bersih dan nyaman, dan harga terjangkau. Kira-kira kamu berminat gak menginap di Pondok Nuansa, Ujung Genteng ini?
x.o.x.o

Pondok Nuansa Alamat: Jl. Raya Ujung Genteng, Kampung Ciburial, Desa Ujung Genteng, Kec. Ciracap, Sukabumi, Jawa Barat 43178 Wa: https://wa.me/62818840072 IG: @PondokNuansa

Dian Ravi. Muslimah travel blogger Indonesia. Jakarta. Part time blogger, full time day dreamer. Pink addict, but also love toska. See, even I cannot decide what’s my favorite color is.Mau bikin bahagia, cukup ajak jalan dan foto-foto.
Pesen kamarnya via OTA, teh?
Alwas dapet jepretan cancii ini bikin gemeesshh, tetehh… mawu juga difoto pas loncat gituuuw~
**bekgron kamar aku.. soalnya ga pernah hiling ke pantai, bhuahahaha… laaf teteeh..
Kamarnya beneran keliatan bersih, dari luar juga keliatan bersih walaupun sederhana. Mantep deh ini bisa jadi rekomendasi kalau aku mau ke Ujung Genteng juga, ihihi.