Fashion and Beauty

IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Green Tea: Mengatasi Masalah Jerawat dan Pori-Pori Besar

bismillahirrahmanirrahim,

Jerawat! Permasalahan kulit yang satu ini tuh kaya tokoh antagonis di cerita-cerita. Jerawat memang bisa sangat mengganggu, baik secara fisik maupun emosional. Terutama saat jerawat tidak hanya muncul di wajah, tapi juga di bagian tubuh lain seperti punggung.

Jerawat adalah kondisi kulit yang umum dan bisa terjad pada siapa aja, di mana aja, dan kapan saja.Meski begitu, bukan berarti kita tidak bisa berbuat apa-apa. Ada banyak cara untuk merawat dan mencegah jerawat, salah satunya adalah dengan menjaga kebersihan kulit.

Diantara banyaknya pilihan produk untuk merawat dan mencegah jerawat, aku memutuskan untuk menggunakan IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap varian Green Tea. 

Buat kalian yang mungkin belum tahu IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap, ini adalah produk terbaru dari IMPLORA berupa bar soap yang mampu membantu, membersihkan, dan melembabkan kulit dengan menghilangkan minyak dan kotoran sehingga kulit bersih, lembab dan segar seharian. Terdapat 8 varian IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing, seperti Goat untuk mencerahkan; Shea Butter yang memberikan kelembaban ekstra; Charcoal untuk eksfoliasi; Green Tea untuk jenis kulit yang berjerawat; Chamomile yang memberikan relaksasi; Powdery untuk kulit yang sensitif; Rose untuk melembabkan kulit; serta Citrus yang akan memberikan sensasi kulit rasa segar.

Buat aku yang sedang ingin fokus pada masalah jerawat baik di wajah maupun di bagian tubuh yang lain, sudah pasti yang aku pilih masuk keranjang belanja dan checkout adalah IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap varian Green Tea.

IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Green Tea

Packaging

IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap dikemas dalam  kemasan kotak dari bahan karton seperti soap bar pada umumnya. Desainnya simpel dengan warna yang berbeda untuk setiap setiap variannya. Untuk varian Green Tea yang aku beli berwarna hijau pastel sebagai warna background kemasan dengan box putih untuk menuliskan nama produk. 

Di bagian boksnya, sudah tertulis komposisi, manfaat, dan cara pakainya. Di bagian dalamnya, sabun dilapisi lagi dengan bungkus plastik, jadi tetap higienis. Sabun ukuran 60 gram  berwarna hijau pastel, sama dengan warna kemasan. 

Formula

Di semua varian IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap mengandung Vitamin A, C, E yang menjaga kesehatan kulit wajah dan badan. 

Untuk varian Green Tea ini kandungan utamanya adalah Ekstrak Tea Tree dan Centella Asiatica yang mampu merawat kulit  berjerawat serta mengurangi minyak berlebih. Nggak hanya itu saja, tapi juga terdapat Ekstrak Lidah Buaya dan Ekstrak Timun yang  membuat kulit terasa lebih segar dan lebih lembab. 

Ingredients

Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Sorbitol, Dmdm Hydantonin, Edta, Triethanolamine, BHT, Parfum, Retinyl Palmitate, Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Cocamide DEA, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Sea Cucumber Extract.

Tekstur dan Aroma

Dari awal aku menerima paket IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap, aku langsung suka sama aromanya. Tidak seperti aroma obat-obat jerawat pada umumnya yang beraroma tea tree atau herbal yang cukup menusuk, tapi justru aroma segar dan lembut yang tercium. Enak banget.

Sabun ini gak bikin kulit terasa โ€œketarikโ€. Tapi mungkin karena ada kandungan coconut oil-nya justru malah bikin terasa lebih lembab dan lembut. 

Cara Pakai

Cara pakainya gampang, kok. Busakan secukupnya di tangan yang bersih, kemudian aplikasikan ke kulit wajah dan kulit tubuh yang berjerawat. Biasanya saya diamkan dulu satu menit, baru dibilas.

Karena berbentuk soap bar, kamu harus berhati-hati saat menggunakannya ya, jangan sampai sabunnya jatuh karena kalau kotor malah tercemar bakteri dan nggak bagus dipakai di kulitmu. Saran saya, sebaiknya kamu simpan dalam kotak sabun atau wadah tertutup dan jangan sampai ada air yang menggenang, supaya sabunnya nggak kotor dan cepat lunak.

Setelah Rutin Menggunakan IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap

Ini adalah kali pertama aku menggunakan sabun untuk jerawat yang bisa dipakai di wajah maupun kulit tubuh sekaligus. Biasanya aku cuma pakai facial wash khusus untuk mengurangi jerawat di wajah, sementara aku menggunakan tambahan acne spot gel  untuk jerawat-jerawat yang ada di area kulit tubuh. Sudah pasti rasanya lebih boros. Sementara dengan menggunakan IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap ini, rasanya jauh lebih praktis dan hemat. Apalagi harganya juga terjangkau. Gak akan bikin kantong jebol deh. 

Makanya aku senang banget sama soap bar yang satu ini. Apalagi setelah setelah pemakaian selama seminggu, aku pakai sehari dua kali, jerawat di area punggung dan di area wajah berangsur berkurang.

Cuma, karena sabun ini bentuknya adalah soap bar, mau gak mau jadi harus ekstra berhati-hati jangan sampai jatuh, karena khawatir malah akan jadi kotor dan tercemar bakteri. Sebaiknya sih, sabun ini disimpan di dalam kotak sabun atau wadah tertutup. Pastikan juga, jangan sampai ada air yang menggenang, untuk menghindari sabun jadi kotor ataupun cepat lunak.

So, yeay or nay untuk IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap varian Green Tea ini? Buat kalian yang punya kulit acne pore seperti aku sih jelas YEAY dong! Apalagi harganya juga cuma sekitar 15 ribuan. Langsung checkout sekarang juga di sini: 

IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap

Cek harga di Shopee

About Author

Dian Ravi. Muslimah travel blogger Indonesia. Jakarta. Part time blogger, full time day dreamer. Pink addict, but also love toska. See, even I cannot decide what's my favorite color is.Mau bikin bahagia, cukup ajak jalan dan foto-foto.

(5) Comments

  1. wihh mantul bisa buat badan jg dong

  2. Cucok nih buat yg kulitnya acne prone pake sabun ini

  3. Pori-pori besar ini memang sahabatnya jerawat ya,

    Jadi gampang banget berzerawat kalo lagi dalam kondisi pori-pori besar gini, baguslah skg bisa pakai sabun ini…

  4. Andari says:

    Ini produk baru ya, kak? Baru tau kalau sekarang Implora punya sabun muka dan badan kaya gini. Boleh juga nih

  5. Fatara says:

    Di, ini Implora variannya banyak banget ya? Gue penasaran pengen beli yang rose deh. Kayaknya bakal enak wanginya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *