5 Hal Menyenangkan Bareng Sahabat, Bisa Jadi Momen Tak Terlupakan Nih!

88 / 100

bismillahirrahmanirrahim,

keseruan bareng sahabat
keseruan bareng sahabat, pic source: Pinterest

Dikenal banyak orang memang mudah, tapi gak semua orang bisa menjadi teman yang baik buat kita. Bener gak? Tentunya kita butuh seseorang yang bisa membuat kita merasa nyaman buat sharing tentang banyak hal dengan orang lain. Maka dari kitu, kalau sudah menemukan sosok sahabat yang bikin hari-hari kamu merasa menyenangkan dan nyaman saat bersamanya serta selalu ada buat kamu suka dan duka, jangan lepaskan. Pertahankan pertemanan kalian yang sudah terjalin sejak lama. Berbagai masalah dan pertengkaran dengan mereka pasti akan selalu ada. Namun semuanya bisa teratasi jika kalian bisa saling terbuka, berkata jujur dan tidak mementingkan ego masing-masing.

Pastinya banyak hal yang sudah kalian lakukan bersama-sama, namun cobalah sesuatu hal yang baru dengan mereka untuk membuat kenangan tak terlupakan seumur hidup. Beberapa ide seru bareng sahabat berikut ini bisa jadi inspirasi untuk membuat momen tak terlupakan bareng sahabat.

1. Berkemah Pasti Seru Nih!

camping bareng sahabat
pic source: Pinterest

Ingin mencoba hal berbeda dan dekat dengan alam? Camping ke gunung atau bukit bisa jadi ide menarik lho. Disana kalian bisa membuat tenda bareng, api unggun, dan menikmati alam bersama. Kegiatan ini memang butuh banyak persiapan, mulai dari mencari destinasi berkemah yang tepat hingga berbagai perlengkapan yang dibutuhkan. Namun, kegiatan ini juga memiliki banyak manfaat buat kita, seperti menumbuhkan keberanian, lebih menghargai lingkungan sekitar, melatih kemandirian sampai mempererat hubungan pertemanan.

2. Ajak Sahabat Jadi Volunteer, Yuk!

bareng sahabat
pic source: Pinterest

Volunteer adalah suatu pekerjaan yang biasanya dilakukan dalam hal bencana atau amal secara sukarela. Biasanya ini terjadi saat ada peristiwa-peristiwa tertentu, seperti membantu tenaga medis dalam menangani pandemi corona saat ini. Menjadi volunteer akan mengajarkan banyak hal pada kamu dan sahabat, yaitu membangun keikhlasan karena hal ini membutuhkan banyak waktu dan tenaga, tapi tidak mendapatkan imbalan. Selain itu juga bisa meningkatkan makna hidup, membuat diri jadi lebih bahagia, lebih bersyukur dan masih banyak lagi. Ketika melakukanya bareng mereka, hubungan persahabatan kalian pun akan semakin erat sebab bisa bahu membahu bersama.

3. Nonton Konser Musik Favorit

bareng sahabat
pic source: Pinterest

Punya musisi favorit yang sama dengan sahabat. Kenapa gak buat agenda nonton konser bareng saja? Ini pasti akan jadi momen menyenangkan dimana kalian bisa nyanyi-nyanyi bareng dengan idola plus sahabat. Kalau di tempat konser outdoor sedang turun hujan, jangan takut. Hal ini bakal jadi momen seru yang tak terlupakan bareng sahabat. Saat hujan datang, kamu dan sahabat pasti bakal merindukan kenangan ini bareng sahabat di kemudian hari.

4. Road Trip Ke Destinasi Seru

bareng sahabat
pic source: Pinterest

Kegiatan ini juga gak kalah serunya. Road trip bareng sahabat ke suatu tempat yang jauh dari tempat tinggal akan menjadi momen menyenangkan yang tak terlupakan seumur hidup. Ajak sahabat-sahabat kamu buat bikin rencana road trip ke destinasi seru. Road trip dengan mobil pastinya bakal makin seru dan terasa menyenangkan. Jangan lupa siapkan perlengkapan wisata kalian dan peralatan untuk mobil yang dikenakan road trip, seperti GPS mobil, dongkrak, tool kit, serta kebutuhan lainnya.

5. Photoshoot Bareng

pic source: Pinterest

Supaya momen seru dengan sahabat bisa jadi kenangan yang tak terlupakan, buatlah photoshoot bareng. Hasil fotonya nanti bisa kalian cetak lalu disimpan dalam album kenangan kalian. Gak harus menyewa jasa fotografer kok, kamu bisa memanfaatkan peralatan kamera yang dapat membantu kamu dan sahabat mengambil gambar, seperti tripod. Cari spot foto yang menarik agar hasil fotonya juga tampak estetik, sepeti M Bloc Space, tempat nongkrong di Jakarta Selatan. Pilih tema pakaian yang cocok buat kamu dan sahabat serta berikan pose andalan kalian.

Buat kenangan tak terlupakan bareng sahabat tercinta dengan melakukan lima hal menyenangkan di atas, yuk!

x.o.x.o

travel galau

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *